Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
64,32 (-0,11) 72,11 (-0,59)
18.06.2019

«Самые любимые» автомобили москвичей

05.04.2016

Автостат. Согласно данным аналитического агентства автомобиль Skoda Octavia стал одним из самых популярных у жителей столицы. По итогам января-февраля 2016 года в Москве был продан 921 экземпляр этой модели (+ 6.6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Таким образом, Octavia вошла в топ-3 самых популярных автомобилей у жителей Москвы.

О том, почему москвичи предпочитают именно Octavia рассказал Дмитрий Балобаев, директор по продажам компании «Автопрага», лидирующей дилерской сети по продаже и обслуживанию автомобилей ŠKODA в Московском регионе.

«SKODA Octavia это автомобиль, отвечающий самым высоким требованиям, которые предъявляют покупатели к городскому авто. Респектабельный внешний вид, впечатляющие динамические характеристики, а также экономный расход топлива при любом режиме вождения делают Octavia особенно популярной у жителей столицы», –рассказывает Дмитрий Балабаев.

«Кроме того, автомобиль оснащается рядом электронных ассистентов, которые не просто помогают, но в прямом смысле заботятся о безопасности и комфорте водителя. Например, инновационная система Driver Activity Assistant анализирует поведение водителя на основе его активности управления рулевым колесом в ночное время. Если машина осознает, что водитель устал, на приборной панели появляется уведомление с рекомендацией остановки для отдыха», – отмечает Дмитрий Балабаев.

«Системы Intelligent Parking Assistant и Automatic Parking Assistant помогают решить извечную проблему парковки. Они предупреждают о приближении к препятствию вне зависимости от размера и формы последнего, а также подсказывают водителю наилучшее место для стоянки. Так что теперь можно не бояться поцарапать нижнюю часть бампера о невысокий бордюр или камень, паркуя автомобиль».

«Также в Octavia подкупает и ее доступность. Приобрести автомобиль в салоне «Автопрага» в базовой комплектации можно всего за 872 тысяч рублей», – заключает Дмитрий Балабаев.

Замыкает пятерку рейтинга «Автостат» другая модель SKODA Rapid. За тот же период в Москве было реализовано 800 машин этого семейства.  (рекордный прирост на 63.6% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года).  

Всего же за два месяца 2016 года объем рынка новых легковых автомобилей в Москве составил 31,5 тыс. единиц, показав прирост на 7,3%.