Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
63,79 (-0,17) 71,72 (-0,20)
23.04.2019

АВТОВАЗ приобретет своего поставщика автокомпонентов

18.05.2015

ОАТ. Гендиректор группы «Объединенные автомобильные технологии» Василий Лапотько сообщил, что подписан меморандум о намерениях продажи АВТОВАЗу группы ОАТ. О сроках сделки говорить пока сложно, но он уверен, что она состоится еще до конца года. Речь идет о покупке всех заводов ОАТ, расположенных в пяти регионах: Владимирской, Пензенской, Ульяновской, Самарской и Рязанской областях.

Предприятия группы в режиме полного технологического цикла производят более 4 тыс. наименований компонентов для ведущих отечественных и иностранных автоконцернов. Совокупный объем производства превышает 500 млн автозапчастей в год. Группа «Объединенные автомобильные технологии» является частью «Оборонпрома». 

АВТОВАЗ может потратить на покупку ОАТ до 165 млн долларов и, возможно, расплатится беспроцентными векселями сроком погашения не раньше 2032 года. Напомним, в конце 2014 года АВТОВАЗ испытывал сложности с поставщиками автокомпонентов, входящими в ОАТ, в результате чего даже пришлось приостанавливать конвейер. Бу Андерссон во время визита в Димитровград отметил, что после того как корпорация «Оборонпром» сменила менеджмент ОАТ, дела пошли лучше, и предприятия Группы сегодня обеспечивают бесперебойную поставку автокомпонентов для АВТОВАЗа. Ежедневно от ОАТ АВТОВАЗ получает 700 наименований продукции, еще 139 деталей будет применено в новой Lada Vesta.