Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
62,87 (+0,04) 70,79 (+0,19)
20.07.2019

Axalta Coating Systems приобретает Metalak

06.07.2015

Axalta. 1 июля 2015 года подписано соглашение о приобретении компании Metalak Benelux BV. Компания Metalak является эксклюзивным дистрибьютором лакокрасочных продуктов Spies Hecker® от Axalta, продаваемых в Нидерландах и Фландрии, регионе Бельгии, уже в течение более чем 60 лет.

Axalta Coating Systems приобретает компанию Metalak Офисы в прошлом частной компании Metalak находятся в г. Борнем в Бельгии, а также в г. Тил в Нидерландах. Компания Metalak будет продолжать работать под собственным именем. Приобретение вступит в силу немедленно.

Региональный коммерческий директор Axalta в странах Бенилюкса Дирк Липпенс говорит: «Metalak ведет успешную деятельность в сегменте рынка авторемонтных покрытий класса премиум в Нидерландах и Бельгии. Компания уже установила долгосрочные отношения с сотнями независимых авторемонтных мастерских и несколькими авторемонтными сетями. Данное приобретение предназначено для оптимизации нашей операционной инфраструктуры, оно дополнит нашу деятельность по сбыту и укрепит позицию Axalta на рынке. У нас появилась отличная возможность для развития нашего бизнеса на этих двух быстро развивающихся европейских рынках. Вся команда стран Бенилюкса полностью сосредоточена на наших клиентах, и мы с нетерпением ждем новых вызовов и возможностей, которые нам принесет это приобретение».

Управляющий директор и владелец Metalak Бас ван де Вен присоединится к управленческой команде Axalta в странах Бенилюкса в качестве коммерческого директора Metalak и будет продолжать руководить операциями Metalak в странах Бенилюкса. Он говорит: «Я говорю от имени всех моих коллег — для нас это захватывающее событие. Теперь мы стали частью Axalta. Хотя нас ждут изменения, на поддержку, которую мы предоставляем нашим клиентам, это ни в коем случае не повлияет. Наши клиенты будут и далее получать тот уровень персонального обслуживания, который они ожидают от Metalak, но теперь это обслуживание будет сопровождаться и поддержкой Axalta».

Компания Metalak будет и далее выполнять роль организации продаж продуктов Spies Hecker и Plus Paint от Metalak в Нидерландах и Бельгии.