Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
62,83 (-0,12) 70,61 (+0,05)
19.07.2019

Bosch: итоги года

21.12.2015

Bosch. 21 декабря состоялся традиционный пресс-завтрак в московском учебном центре Bosch. Это предновогоднее событие позволяет экспертам и тренерам компании подвести итоги работы за год и обозначить важнейшие направления в обучении, презентовать новинки оборудования и технологий, рассказать о тенденциях на рынке.

О развитии программ обучения в России и СНГ первым рассказал руководитель учебного центра Bosch Григорий Рузавин. В 2015 году центр обучил более 1200 специалистов (речь идет только о московском офисе и программах дистанционного образования). При этом расширилось и число курсов, и база доступного оборудования. Особенно – мощности по дизельному направлению.

На 2016 год в плане – более 60 различных курсов и тренинг-программ. Особое внимание будет уделено бизнес-обучению и совместным программа с партнерами. Например, с Michelin по шинной тематике, как легковой, так и грузовой. Дизельная тема тоже получит «подкрепление». В числе новых опций для СТО – поддерживающие практические тренинги компактного и интенсивного формата: двухдневные, позволяющие опытным профессионалам, уже обученным в центре, повысить квалификацию и поработать с самыми новыми системами. Растет и популярность дистанционного обучения, которое особенно востребовано слушателями из отдаленных регионов: не надо отрывать людей от работы, тратить средства на перелет и проживание. Достаточно прибрести абонемент-карточку с кодом активации – и можно приступать к обучению в сети интернет. Карта позволяет получить информацию по одной из трех базовых программ или взять комплексный курс.


В числе он-лайн обновлений – тренажер для поиска неисправностей в «виртуальной» СТО. А в планах также образовательные мини-фильмы. Расширение учебного инструментария, дополнение его сетевыми опциями, визуальными и игровыми формами – это движение в общем тренде современного бизнес-тренинга, рассчитанного на новое поколение учащихся, – отметил Григорий Рузавин.

Кирилл Яковлев, представляющий программы повышения финансовой компетентности для СТО, тренинги для руководителей и мастеров приемки, рассказал в своей презентации о совершенно новом курсе, введенном «в строй» в этом году. Речь идет о втором «продвинутом» уровне по экономике Бош Авто Сервисов. Это уже не просто игра, это живые цифры осреднённой СТО России, взятые за основу – и реальные работающие рецепты по поиску проблемных зон и пошаговому оздоровлению финансовой ситуации, балансированию статей расходов и бюджета в целом.

В второй части встречи были представлены новинки «железа» – оборудование малое и крупное, а также программы льготного лизинга и выкладки по рентабельности закупки подобного нового оборудования в нынешних непростых условиях. Фокус презентации – ряд образцов оборудования как центров прибыли СТО: универсальная диагностика по дизельной теме; специализированный инструмент для дизельного участка и замены ГРМ (и не только, новый в портфеле бренд инструмента OTS Tools хорошо известен профессионалам своими умными решениями); прибор для мониторинга состояния колес (особенно с датчиками давления в шинах); дымогенератор для поиска течей.


Экскурсия по учебному центру – это тоже традиция пресс-завтрака. Хочется отметить: в классах в этот день шли «живые» тренинги. А зона практики, и это видно при каждом новом визите, опять пополнилась образцами оборудования и тестовыми автомобилями.