Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
64,49 (-0,14) 71,96 (-0,28)
21.05.2019

Bosch: стратегия по локализации производства

13.07.2016

Bosch. После успешного начала производства в 2015 году антиблокировочных систем (ABS) и электронных систем стабилизации (ESP) для автомобилей российской сборки предприятие ООО «Роберт Бош Самара» запустило изготовление гидравлических систем рулевого управления и систем рулевого управления для коммерческого транспорта.

8 июля новое направление и производственные линии были представлены вице-губернатору, министру экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александру Кобенко. Презентацию провели Хансъюрген Оверштольц, президент ООО «Роберт Бош» и полномочный представитель Группы компаний Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе, Кристиан Шнайдер, генеральный директор ООО «Роберт Бош Самара», Клаус Медер, исполнительный вице-президент подразделения систем управления шасси, Хеннинг Вагнер, исполнительный вице-президент подразделения систем рулевого управления, и Ханнс Бернд Кеттелер, исполнительный вице- президент подразделения систем рулевого управления. В ходе мероприятия рядом с заводом прошла церемония переименования улицы, которая теперь носит имя основателя компании Роберта Боша. 

Несмотря на сложную экономическую обстановку, завод в Самаре успешно завершил все стадии инвестиционной программы, запланированной на 2016 год. К концу 2016 года объем инвестиций в завод составит около 2 млрд рублей. По состоянию на 1 июля 2016 года, здесь работает около 200 человек. Наращивание производства систем ABS и ESP идет по плану, все сборочные линии работают с полной нагрузкой. Все автомобильные компоненты и системы соответствуют высоким стандартам качества, действующим на глобальном уровне. Пользуясь благоприятной обстановкой, предприятие в 2016 году выходит на новые рынки Европы и Азии. 

Таким образом, Группа Bosch еще раз подтверждает свое твердое намерение развиваться в регионе в долгосрочной перспективе. 

Группа Bosch предугадала стратегическую важность производственных возможностей в Самарской области и открыла завод в этом регионе в июне 2015 года в сложный период для российского авторынка: в прошлом году было продано только 1,6 млн автомобилей, хотя по прогнозам их число должно было составить 2,8 млн. Открытие второго автомобильного завода в России ознаменовало расширение подразделения Решения для мобильности Bosch в СНГ. 

«На результативность нашего бизнеса в регионе в прошлом году повлияли общая непростая рыночная ситуация и неблагоприятные колебания валютных курсов. Россия и страны СНГ по-прежнему являются стратегически важными для Группы Bosch. Наш ответ на текущие вызовы – продолжение долгосрочного курса на локализацию производств, оптимизацию логистики и улучшкение качества услуг во всех сферах нашего бизнеса», –заявил Хансъюрген Оверштольц/