Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
64,49 (-0,14) 71,96 (-0,28)
21.05.2019

DAF инвестирует в окрасочный цех

11.09.2015

DAF. Компания приняла решение инвестировать 100 млн евро в создание нового высокотехнологичного цеха покраски кабин для грузовиков в Вестерло. Это позволит увеличить мощности бельгийского завода по производству кабин приблизительно на 50%.

Покраска первых кабин в новом цехе запланирована на первую половину 2017 года. В ближайшие годы DAF прогнозирует рост спроса на грузовые автомобили в Европе и стремится увеличить свою долю рынка большегрузных автомобилей с текущего показателя 14,8% до 20%. Кроме того, компания DAF также планирует укрепить свои позиции за пределами Европы.

Как сообщает пресс-служба компании, благодаря партнерам (Dürr и Eisenmann) новый цех (размеры помещения 25 тысяч кв. метров) будет самым современным цехом покраски кабин грузовых автомобилей в мире. Операции покраски будут выполнять ультрасовременные роботы с так называемым «колоколообразным» аппликатором. Они вращаются с частотой до 50000 об/мин и обеспечивают идеальное качество и максимальную эффективность нанесения покрытия при меньшем расходе краски и растворителя (инновационная разработка).

Воздух из покрасочных и сушильных камер конденсируется – чтобы обеспечить высокую концентрацию растворителей, которые автоматически сгорают при температуре около 700-800 градусов без добавления газа. Энергия, выделяемая в процессе сгорания, будет использоваться для подогрева технологических ванн. Технология производства обеспечивает не только снижение энергопотребления, но и большую экологическую безопасность: за исключением ограниченного объема выбросов CO2 в атмосферу выделяется только водяной пар.

«Новый цех покраски необходим для реализации наших планов дальнейшего роста в странах Европы и за ее пределами, – говорит президент DAF Гари Шипперс. – Инвестиции 100 млн евро в новый цех покраски также несомненно порадуют более 2000 работников DAF в Вестерло. Компания DAF уверенна в перспективах своего завода в Вестерло».

«Мы полностью поддерживаем этот инвестиционный проект, – объявил фламандский министр Филиппе Мейтерс. – Новый цех покраски кабин компании – это высокотехнологичное предприятие, оснащенное передовым оборудованием и отвечающее самым высоким стандартам экологической безопасности. И я с гордостью заявляю о том, что самый современный цех покраски кабин грузовых автомобилей теперь будет находиться во Фландрии».

DAF Trucks N.V., дочернее предприятие американской компании PACCAR Inc, является лидером в производстве автомобилей малой, средней и большой грузоподъемности. Компания имеет производственные предприятия в Эйндховене (Нидерланды), в Вестерло (Бельгия), в Лейланде (Великобритания) и в Понта Гросса (Бразилия), а также более 1000 дилерских представительств и сервисных центров в Европе и за ее пределами.

DAF открыла завод в Вестерло в 1966 году. Помимо кабин в начале семидесятых здесь также было запущено собственное производство мостов грузовых автомобилей. Штат производства – 2150 работников. Объем выпуска продукции – около 500 мостов и 200 кабин в день для грузовых автомобилей высокой и средней грузоподъемности, собираемых в Эйндховене и в Лейланде.