Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
63,83 (-0,64) 70,67 (-0,86)
17.09.2019

Дебют DENSO в Голливуде

15.09.2015

Denso. Роботы DENSO выходят на большой экран, «сыграв» свою роль в новом фильме студии Marvel «Мстители: Эра Альтрона». С момента премьеры, состоявшейся 1 мая, этот блокбастер уже собрал 1,3 миллиарда долларов США в кинотеатрах по всему миру.

DENSO Robotics предоставила трех роботов для съемок картины, являющейся эпическим продолжением самого популярного фильма про супергероев. Два робота VS 050 и один робот VS 087 участвуют в драматичной решающей сцене, происходящей в футуристической медицинской лаборатории доктора Хелен Чо (роль которой сыграла Клаудия Ким) — ученого-генетика, помогающего мстителям.

«Для этой сцены мы искали не промышленных роботов, которые гармонично смотрелись бы скорее в лаборатории Старка, а медицинских, — рассказывает художник-декоратор Ричард Робертс, один из ведущих декораторов фантастических фильмов и фильмов в жанре фэнтези. — После недолгих поисков мы нашли фотографии роботов DENSO белого цвета, имеющих высокотехнологичный дизайн — именно то, что нам было нужно. Мы хотели показать лабораторию доктора Чо как ультрасовременную, даже футуристическую, и роботы DENSO помогли создать такой образ. Они идеально подходили для этой роли».

Роботов можно увидеть в сцене в лаборатории, когда мстители предпринимают попытку остановить Альтрона. В лаборатории Альтрон заставляет доктора Чо создать для него физическое тело с помощью новой технологии синтеза синтетической ткани. Но план Альтрона по уничтожению человечества разоблачен, и битва с ним начинается на фоне движущихся роботов, показанных крупным планом.

Съемки сцены проходили в окрестностях Лондона в прошлом году и длились три дня. Специально для съемок DENSO Robotics предоставила киностудии роботов, а также своего технического специалиста, который на языке PacScript программировал роботов на съемочной площадке. На основе составленной программы роботы выполняли перемещения между различными точками. Роботы действовали как в настоящей лаборатории — два VS 050 перемещали пробирки, а робот VS 087 направлял лазерный зонд на нужные ткани. Роботы, задействованные в съемках, — это новейшая серия машин с вертикальной рукой, для управления которыми применяется контроллер DENSO последней модели RC8.

«Интеграция роботов в съемочный процесс прошла очень легко благодаря быстрой доставке и отличному сервису DENSO», — подчеркнул г‑н Робертс.

Несмотря на то, что роботы технически не были интегрированы в первоначальный план съемочного процесса, художники-декораторы изготовили для роботов специальные стенды и затем использовали их в общем оформлении сцены.

Ричард Робертс, который увлекается робототехникой, объясняет популярность роботов — персонажей многих книг, комиксов и фильмов: «Я думаю, что корни уходят в наше детство, когда роботы еще были предметом научной фантастики. А теперь они неожиданно стали частью нашей реальности. Кроме того, это завораживающее зрелище, когда роботы копируют движения человека, например, на производственных линиях и в медицинских лабораториях, и выполняют удивительные вещи. Без сомнения, роботы уже вошли в нашу жизнь».