Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
63,79 (+0,00) 71,75 (+0,02)
24.04.2019

Депутаты против утилизационного сбора

26.05.2015

Господдержка. Депутаты Госдумы предложили временно отменить утилизационный сбор и снизить тарифы Каско и ОСАГО. Соответствующую инициативу озвучил первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак.

программа утилизации автомобилей

«Страховые услуги нужно довести до минимума, а утилизационный сбор убрать совсем до момента восстановления объема продаж, который был зафиксирован в докризисный период», – сказал г-н Брячак.

По его мнению, это необходимо предпринять из-за падения объемов продаж автомобилей в России. «Необходимо все для того, чтобы автопром поддержать, например освободить его от уплаты утилизационного сбора, на который, кстати, только АВТОВАЗ выплачивает порядка 18 млрд рублей. Это ложится на конечную стоимость автомобиля, покупательную способность населения и объем производств. Сегодня нужно сделать все, чтобы облегчить конечную стоимость и снять возможные нагрузки», – подчеркнул депутат. Он отметил, что члены комитета по транспорту и депутаты от «Справедливой России» уже направили соответствующие предложения в правительство России.

Ранее сообщалось, что правительство может повысить размер утилизационного сбора. Как рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров, на данный момент этот вопрос обсуждается властями. «При ослаблении рубля сильно изменилась сумма взимаемого сбора, поскольку она привязана была к рублю, а не к валюте. Поэтому такой вопрос действительно обсуждается, но решение пока не принято», – пояснил Д.Мантуров.