Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
62,87 (+0,00) 70,79 (+0,00)
21.07.2019

Еврокомиссия согласовала создание СП Daimler и КАМАЗа

26.02.2015

Согласно исследованию комиссии, предполагаемая сделка не окажет влияния на конкуренцию, потому что СП будет вести деятельность только на территории России и Белоруссии.

речь идет о приобретении «Мерседес-Бенц Тракс Восток» 100% уставного капитала ООО «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус», которое ранее было одобрено российской федеральной антимонопольной службой (ФАС), пишет агентство «Прайм». Объединение СП, прежде всего, проводится для снижения расходов, так как предприятия расположены на одной производственной площадке в Татарстане. Эксперты отмечают, что управленческие расходы после создания одного СП могут упасть на 10-20%.

Совместное предприятие «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус» создано КАМАЗом и Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MFTBC) для производства и продажи в России японских грузовиков Mitsubishi Fuso. Решение о создании СП было принято в конце 2009 года, в рамках стратегического партнерства между КАМАЗом и концерном Daimler AG – главным акционером MFTBC. Крупноузловая сборка среднетоннажного шасси Mitsubishi Fuso Сanter стартовала в Набережных Челнах в мае 2010 года на 12 тысячах квадратных метров производственных площадей ОАО «КИП-Мастер» – дочернего предприятия КАМАЗа. Производственные мощности СП позволяют выпускать 7 тысяч грузовых автомобилей в год при двухсменном режиме работы. Объем инвестиций в производство составил 350 млн. рублей.