Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
63,13 (+0,00) 71,35 (+0,00)
24.06.2019

Gates: система защиты от подделок

27.10.2015

Gates. Система ORIGINAL! поможет конечным потребителям в идентификации оригинальных комплектов для автомобилей марки LADA.

Компания Gates, поставщик оригинальных комплектующих на конвейер АвтоВаза, с сентября 2015 г. начинает применять систему ORIGINAL!, чтобы помочь конечным потребителям в идентификации оригинальных комплектов для автомобилей марки LADA на территории СНГ.

Система защиты продукции от подделок ORIGINAL! включает в себя нанесение специальных двухслойных этикеток на упаковку ремкомплектов ГРМ под торговой маркой Gates для автомобилей LADA. В момент печати защитного стикера на него наносится уникальный 12-значный цифровой код, который генерируется системой. Нанесение стикеров на коробки совершается непосредственно на заводах Gates, производящих ремонтные комплекты.

При приобретении комплекта ГРМ для автомобилей LADA ТМ Gates, маркированного специальной этикеткой, покупатель находит на ней уникальный код, при помощи которого может осуществить проверку Сервис ORIGINAL отличается простотой и универсальностью. Проверить подлинность продукции можно проверить одним из удобных способов, имея под рукой всего лишь мобильный телефон: путем ввода кода на сайте www.original.su; либо отправив СМС с кодом на короткий номер 2420 (все операторы России, Украины и Казахстана); либо позвонив на номер круглосуточной горячей линии (8-800-555-00-95 – для России и Казахстана и 0-800-505-095 – для Украины).

При обнаружении контрафактного комплекта покупатель получает в ответном СМС либо на сайте информацию о номере телефона call-центра, операторы которого проконсультируют о порядке возврата поддельной продукции, а также выяснят адрес торговой точки, реализующей контрафакт. В случае повторной отправки кода потребитель получит соответствующее предупреждение.

Игорь Граф, региональный коммерческий менеджер по странам СНГ компании Gates, подчеркивает: «Основываясь на многолетнем опыте, мы можем подтвердить, что поддельные запчасти для привода ГРМ могут причинить вред автомобилю, жизни водителя и его пассажиров, а также автомеханика. Ресурс и срок службы контрафактных деталей существенно меньше, чем у оригинальных автокомпонентов. Когда автомобилю нанесен ущерб из-за использования поддельного ремня, потребитель не может рассчитывать на гарантию, так как гарантия на поддельные запчасти не распространяется.»