Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
64,63 (+0,00) 72,25 (+0,00)
20.05.2019

«Газпром нефть» разработала мобильное приложение АЗС.GO для оплаты топлива на автозаправочных станциях

20.12.2018

«Газпром нефть». Использование АЗС.GO позволяет сократить время заправки автомобиля на АЗС в 1,5-2 раза.

«Газпром нефть» запустила мобильное приложение АЗС.GO для оплаты топлива на станциях сети «Газпромнефть». АЗС.GO – собственная разработка компании. Приложение доступно на платформах Android и iOS.

Приложение помогает клиенту создавать заказ по количеству литров или на определенную сумму. Автомобилист может произвести оплату, не выходя из машины, с помощью привязанной банковской карты или с помощью ApplePay. В АЗС.GO предусмотрена функция поиска заправки по местоположению и ценам на бензин и дизельное топливо. В ближайшее время для пользователей будет доступен кэшбэк от ряда крупных российских банков.

Мобильное приложение поддерживается на 100 АЗС в Москве и Санкт-Петербурге. До конца 2018 года число АЗС, подключенных к сервису, достигнет 200 станций. В 2019 году онлайн оплата заправки в мобильном приложении будет доступна на всей сети АЗС «Газпромнефть» в России.  В следующем году приложение будет развиваться как единый интерфейс для автолюбителей и профессиональных водителей, к сотрудничеству будут привлечены банки и партнеры.

«Впервые в России мобильное приложение для оплаты топлива выпускает вертикально интегрированная нефтяная компания. Этот продукт создан в рамках стратегии цифровой трансформации «Газпром нефти», весь цикл разработки приложения велся внутри компании. Накопленный опыт работы на топливном рынке позволяет нам глубоко анализировать потребности клиентов и прогнозировать их запросы. Мы ожидаем, что рынок онлайн-оплаты на АЗС будет расти ежегодно очень быстрыми темпами. В 2019 году мы намерены развивать АЗС.GO с концепцией единой точки входа для автолюбителей и профессиональных водителей, планируем привлекать к сотрудничеству банки, сервисы партнеров, а также интегрировать приложение с другими клиентскими решениями», - отметил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.