Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
62,87 (+0,04) 70,79 (+0,19)
20.07.2019

IBIS 2017 стартовал!

13.06.2017

IBIS 2017. "Автомобильное время" эксклюзивно представляет Россию на крупнейшей глобальной встрече профессионалов кузовного ремонта.





В этом году IBIS проходит в Мадриде при жаре +38 и не менее горячем общении.

Фокусная тема - стандарты и уровень профессионализма.

Фон для обсуждения - консолидация в отрасли, изменение формата отношений автороизводителей и ремонтников (отрасли), работа в режиме connected.

Впервые в рамках конференции по кузовному ремонту здесь на IBIS выделено время и место для высококлассного аналитика в политике. Это определенно знак того, что политика, электоральные циклы в Европе и не только там критически влияют на рынок. Ощущение политической нестабильности здесь, на отраслевой встрече, даже удивляет... и в то же время оно обосновано. 

Спикер концентрируется на налоговых перспективах, теме мигрантов как рабочего ресурса, социальных программах и их связи с бизнесом, курсовой стабильности и т. п.

Далее состоялась панельная сессия в теме новой роли автопроизводителей на рынке кузовного ремонта с участием GM.

Стоит добавить, что для той же Британии, основательницы IBIS, это совсем иной вопрос - вопрос возврата большого игрока на рынок, который был им забыт надолго. Это также вопрос о возможном участии автодилеров и их особом месте на рынке с учетом сказанного ранее и в условиях бурного роста сетей ремонтников, специализированных именно в кузовном ремонте. 

Не зря уже много лет партнер конференции сеть FixAuto, стартовавшая в Канаде и сейчас активная на многих очень разных рынках, включая Китай. 

ServiceKing, одна из крупных сетей СТО в Штатах, делится своим опытом стратегии развития кадров. При хорошей динамике развития бизнеса и достойной прибыльности год за годом они видят усиление внутренних проблем: персонал высшей квалификации стареет и покидает сервисы. Молодые не так привержены фирме и в то же время им крайне сложно учиться при одновременном усложнении авто и ускорении процесса обновления информации. Потому сейчас проект #1 для сети - система обучения, объединенная с системой построения карьеры.