Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
62,87 (+0,04) 70,79 (+0,19)
20.07.2019

Финансовые результаты Axalta

02.06.2015

Axalta Coating Systems опубликовала свои финансовые результаты за первый квартал, закончившийся 31 марта 2015 г.

г. Кёльн, Германия — 8 мая 2015 г. — компания Axalta Coating Systems (Нью-Йоркская фондовая биржа: AXTA) — один из ведущих мировых поставщиков лакокрасочных и порошковых покрытий — опубликовала свои финансовые результаты за первый квартал, закончившийся 31 марта 2015 г.

Основные показатели за первый квартал 2015 года:

· Чистый объем продаж составил 1,0 млрд долларов США, то есть увеличился на 5,2% без учета отрицательного воздействия колебания валютных курсов по сравнению с первым кварталом 2014 года.

· Скорректированный показатель EBITDA составил 182,0 млн долларов США, что составляет cкорректированную маржу EBITDA в размере 18,4%.

· Увеличение на 60 базисных пунктов по сравнению с 17,8% в первом квартале 2014 года.

· Расширение производственного объекта в г. Цзядин, Китай, и увеличение объема производства лакокрасочных изделий для легковых автомобилей.

· Успешное завершение Carlyle продажи 66 млн акций в рамках двух сделок (20 млн путем частного размещения для Berkshire Hathaway, Inc.), что увеличило объем акций Axalta в свободном обращении примерно на 55% от общей капитализации рынка.

«Мы хорошо начали 2015 год, оправдав наши ожидания по чистому объему продаж и превзойдя ожидания по скорректированному показателю EBITDA, несмотря на значительные валютные колебания в годовом и квартальном сравнении. Ситуация на глобальном рынке авторемонтных покрытий остается стабильной и благоприятной, а растущее мировое производство новых автомобилей предлагает возможности для быстрого расширения нашего бизнеса в странах с развивающейся экономикой. Мы по-прежнему стремимся создать устойчивую платформу для постоянного роста компании и прилагаем неустанные усилия по достижению прогресса в отношении наших существующих и новых инициатив по сокращению затрат и повышению производительности», — сказал Чарли Шейвер, председатель и генеральный директор компании Axalta. «Учитывая стабильную экономическую ситуацию, мы с нетерпением ждем достижения наших финансовых целей на 2015 год благодаря дальновидным и управляемым мероприятиям по сокращению расходов, несмотря на наши ожидания в отношении текущих валютных колебаний».

Сводные финансовые результаты за первый квартал

За первый квартал 2015 года чистый объем продаж составил 1,0 млрд долларов США, увеличившись на 5,2% без учета отрицательного воздействия колебания валютных курсов и уменьшившись на 5,6% по отчетным данным. Одним из факторов роста чистого объема продаж было увеличение объемов на 4,8%, что отражает значительный рост во всех регионах, за исключением региона EMEA, в котором в этот период наблюдался незначительный спад из-за сокращения объема продаж в России и Восточной Европе. Более высокие средние отпускные цены способствовали небольшому 0,4% росту чистого объема продаж, при чем неблагоприятный валютный курс снизил объем продаж на 10,8% в первую очередь из-за слабости евро и некоторых валют стран Латинской Америки по отношению к доллару США.

В первом квартале 2015 года скорректированный показатель EBITDA составил 182 млн долларов США, уменьшившись на 2,5% по сравнению с первым кварталом 2014 года. Спад является результатом неблагоприятного валютного курса и некоторых операционных инвестиций для поддержки будущих объемов в нескольких регионах, включая расширение производственного объекта в г. Цзядин, Китай. Эти факторы были частично компенсированы хорошим объемом продаж и эффектом цены. Маржа по скорректированному показателю EBITDA увеличилась на 60 базисных пунктов до 18,4% по сравнению с первым кварталом 2014 года за счет сокращения расходов, достигнутых за последний год, и незначительного операционного левериджа.

Прогнозы на 2015 год

Axalta подтверждает свой прогноз на полный 2015 год, в частности:

· Рост чистого объема продаж на 5–7% при постоянном курсе валют и отсутствие роста или незначительное падение чистого объема продаж с учетом воздействия колебания валютных курсов.

· Скорректированный показатель EBITDA — 860–900 млн долларов США, что составляет маржу в размере около 20%.

· Нормированная эффективная налоговая ставка составит 27–29%, капитальные затраты — примерно 150 млн дол. США, а чистый оборотный капитал — 13–15% от чистого объема продаж.

Полную версию пресс-релиза, содержащую прогнозные заявления, данные о финансовых показателях, не предусмотренных GAAP, а также более подробную информацию о финансовых результатах и полную таблицу данных можно просмотреть на веб-сайте Axalta. http://newsroom.axaltacs.com/press-release/corporate/axalta-releases-first-quarter-2015-results

О компании Axalta Coating Systems

axalta.jpg

Компания Axalta является ведущим международным поставщиком первоклассных лакокрасочных и порошковых покрытий. Мы предоставляем клиентам инновационные и эффективные технологии окраски. Продукция нашей компании - от лакокрасочных материалов для легковых автомобилей и коммерческого транспорта до систем окраски электродвигателей, трубопроводов и зданий – создана для предотвращения коррозии, повышения эффективности производств и продления срока эксплуатации окрашенных изделий. 145-летний опыт компании, приверженность передовым технологиям и постоянному развитию позволяют более 12 000 сотрудникам Axalta обеспечивать свыше 120 000 клиентов в 130 странах мира лакокрасочными материалами наивысшего качества, а также системами их нанесения. Для получения дополнительной информации посетите сайт axaltacoatingsystems.com и следуйте за нами в Твиттере @axalta и на LinkedIn.