Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
66,78 (+0,18) 73,98 (+0,03)
21.08.2019

Корректный расчет стоимости и процесса окраски кузовных деталей ТС

18.09.2015

«Аудатэкс»18 сентября в библиотеке Торгово-промышленной палаты состоялся очередной семинар компании «Аудатэкс»,

18 сентября в библиотеке Торгово-промышленной палаты состоялся очередной семинар компании «Аудатэкс», который для многих стал регулярным и очень ценным способом оценить рынок, получить новые сведения или пообщаться с коллегами. Тема дня – «Корректный расчет стоимости и процесса окраски кузовных деталей ТС».

Интересная особенность семинара – массовость участия. Не просто нет пустых мест, но последние гости вынуждены искать хоть какие-то возможности пристроиться и слушать комфортно, путь уже и не видя экран. Это одновременно говорит и об актуальности темы, и о том, что сама площадка стала очень известной, и её репутация выросла.

Первый спикер – Андрей Артамонов, менеджер по работе с ключевыми клиентами в России и СНГ компании «БАСФ». Он начал выступление с обзора процедуры тендера и группировки тех факторов, которые влияют на выбор подрядчика.

Александр Казаченко начал выступление с призыва «страховщики, поднимите руки» - правда, он не предлагал сдаться, лишь желал показать разноплановость аудитории. Как считать? Александр показал конфликт в системах расчета подетально или по площадям и расходу материала. И отсюда вышел на методику AZT от «Аудатэкс». Александр отметил, что на его взгляд сейчас внедрению и массовой практике работы по AZT мешают субъективные факторы – желание держаться за привычное, нежелание что-то менять и пробовать новое, общая конфликтность сторон процесса и их отношений – нет единого процесса улучшения, где работают и СТО, и страховщики, и интеграторы рынка в интересах эффективности бизнеса для всех.

Завершил семинар доклад Евгения Мартынова, менеджера по работе с дилерами и импортерами ООО «Аудатэкс». Он развивал тезисы предыдущего доклада, уделяя внимание деталям и фокусируясь на теме “банки против литров” – то есть как корректно считать цену ремонта – а это актуально, сравнивать бюджетные системы ЛКМ и премиальные их аналоги. Спикер представил матрицу, куда сведены плюсы и минусы различных систем.