Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
63,85 (+0,00) 70,60 (+0,00)
22.09.2019

MANN+HUMMEL расширяет присутствие в Азии

15.12.2015

MANN+HUMMEL. Немецкий концерн открыл новую производственную площадку в Юго-Восточной Азии. Завод в китайском горде Чунцин стал шестым по счету предприятием MANN+HUMMEL в этой стране. Инвестиции в создание производства составили более 30 млн юаней.

Новый завод ориентирован на производство и поставки высококачественных комплексных систем фильтрации клиентам юго-западного региона Китая и стал очередным шагом, воплощающим стратегию компании по локализации на рынке этой страны. 

Производство MANN+HUMMEL в Чунцин занимает площадь более 10 тыс. кв. метров и способно выпускать порядка 2 млн изделий в год. На нем изготавливают впускные коллекторы, системы фильтрации воздуха и трубопроводы для поставки на сборочные конвейеры автопредприятий, в числе которых,  например, Changan Ford и Changan Suzuki. Выбор Чунцина в качестве площадки для размещения производственного центра компании в юго-западном Китае демонстрирует стратегическую важность этого рынка для MANN+HUMMEL. 

На данный момент доля китайского рынка в глобальном бизнесе концерна уже превышает 10%. 

Впервые концерн MANN+HUMMEL вышел на рынок Китая в 1996 году, привнеся в местную промышленность, помимо инвестиций, свои технологии производства, маркетинга и обучения персонала. С 2010 года MANN+HUMMEL приступил к расширению перечня современных производств и научно-технических подразделений в Китае. Это завод в Цзинане (провинция Шаньдун), завод в Лючжоу на юге страны, совместное предприятие в Чанчуне на северо-востоке и новое производство в Чунцине на юго-западе Китая. Кроме того, в Бэнбу компания MANN+HUMMEL приобрела местного производителя фильтров. Его мощности используются для обеспечения местного рынка послепродажного обслуживания линейкой бюджетных фильтров под маркой Haoye. 

В результате MANN+HUMMEL стал одним из ведущих премиум-брендов конвейерного качества не только в Европе, но и на независимом вторичном рынке Китая. «Запуск собственного завода в Чунцине является важной вехой для MANN+HUMMEL, способствующей дальнейшему развитию нашего бизнеса по поставкам на конвейеры автопроизводителей Юго-Запада Китая», – отметил Иосиф Парцхубер, вице-президент и главный исполнительный директор MANN+HUMMEL по Азиатско-Тихоокеанскому региону. – «Чунцин – один из главных автомобильных кластеров в Китае. Наше присутствие здесь необходимо, чтобы сделать передовые технологии фильтрации доступными для наших глобальных и локальных ключевых клиентов, имеющих производственные базы в данном регионе».