Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
64,49 (-0,14) 71,96 (-0,28)
21.05.2019

NGK Spark Plug покупает американского поставщика автокомпонентов Wells Manufacturing

18.06.2015

Ратинген, 17.06.2015. Один из старейших американских производителей автокомплектующих, компания Wells Manufacturing L.P., переходит под контроль NGK Spark Plug

Основанная более 100 лет назад, Wells Manufacturing располагается в штате Висконсин. Компания предлагает клиентам обширный перечень различных моделей коммутаторов, катушек зажигания и датчиков давления. Интерес NGK Spark Plug к покупке Wells Manufacturing объясняется не только тем, что последняя занимает одну из лидирующих позиций на американском рынке автозапчастей, но и активным ростом ее продаж за пределами США.

NGK-Logo.jpg

В NGK Spark Plug ожидают, что приобретение Wells Manufacturing даст значительный синергетический эффект. Прежде всего, номенклатура запчастей, выпускаемых американской компанией, органично дополнит продуктовую линейку NGK/NTK. А для Wells Manufacturing союз с глобальным японским производителем свечей зажигания означает доступ ко всемирной сети продаж NGK Spark Plug.

Wells Manufacturing, L.P. (основана в Висконсине, США) – один из ведущих поставщков электронных компонентов для всевозможных транспортных средств на рынке США. Продукция компании используется в производстве автомобилей, судов, внедорожной техники, а также в других отраслях тяжелой промышленности. Wells Manufacturing предлагает клиентам более 38000 наименований товаров. В номенклатуре, помимо прочего, присутствуют различные роторы, катушки зажигания, модули управления, датчики, наборы проводов и кабелей, компоненты осветительных приборов, выключатели, узлы топливной системы и регуляторы напряжения. Оборот компании по итогам 2014 года составил 222 млн долларов США.

NGK Spark Plug является ведущим мировым производителем свечей зажигания и кислородных датчиков и одним из ведущих мировых производителей свечей накаливания. Компания с годовым оборотом около 2,7 миллиарда евро эксплуатирует производственные и коммерческие предприятия по всему миру и насчитывает около 13 000 сотрудников. NGK Spark Plug присутствует на всех континентах и имеет 43 совместные компании, 24 завода и пять технических центров.