Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
62,83 (-0,12) 70,61 (+0,05)
19.07.2019

Новая сеть автосервисов?

10.10.2016

Игорь Комолов. Основатель сети "Евроавто" сообщил о своих намерениях расширить бизнес. На данный момент компания продает через СТО не более 15% запчастей. Бизнесмен собирается открыть по франшизе только в одном Петербурге 40–60 СТО, а затем подключать к сети автосервисы в Москве и соседних регионах.

Главная цель создания федеральной сети СТО – не получение роялти (денежной компенсации за использование бренда "Евроавто"), а увеличение точек продаж запчастей, отмечает Комолов.

23 года назад бизнес предпринимателя начинался с авторазборки и продажи б/у запчастей. Сегодня "Евроавто" имеет в этом сегменте самые сильные позиции в городе. Учитывая тот факт, что происходит девальвация национальной валюты и снижаются доходы россиян, все большее количество владельцев автомобилей предпочитает поддерживать свои машины в работоспособном состоянии, а не покупать новые. Поэтому интерес к вторичному рынку автозапчастей снова увеличивается, также и стремительно растет спрос на услуги автосервисов.

Автовладельцы сами все реже покупают запчасти. Они обращаются в СТО, которые берут эту ответственность на себя и непосредственно выполняют ремонт автомобиля.

Сейчас под брендом "Евроавто" в Питере работает 10 СТО для легковых автомобилей и 1 для грузовиков, а также еще 1 легковой автосервис в Москве.  С них компания получает 600 млн рублей ежегодно. Когда-то нынешний московский сервис был самым крупным в Европе дилерским центром "Пежо". Однако после покупки он так еще и не оправдал ожиданий "Евроавто".