Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
64,54 (+0,05) 71,97 (+0,00)
22.05.2019

Philips продает акции подразделений

20.05.2015

Philips. Компания продает большую часть акций подразделений, занимающихся световыми решениями для автомобилей и осветительным оборудованием, консорциуму под руководством GO Scale Capital.

Компания Royal Philips NV объявила о подписании договора с консорциумом под руководством инвестиционного фонда GO Scale Capital. GO Scale Capital получит 80,1% акций подразделений Philips, занимающихся световыми решениями для автомобилей и осветительным оборудованием. По предварительным ожиданиям, транзакция завершится в третьем квартале 2015 года, согласно условиям закрытия сделки, включая официальное одобрение контрольно-надзорных органов.

В результате сделки образована компания Lumileds, которую возглавил генеральный директор Пьер-Ив Лезашер. Подразделение Philips Lighting Solutions останется важным партнером Lumileds, компании продолжат сотрудничество в сфере разработок и поставок. Lumileds является лидером среди поставщиков осветительных компонентов в сфере автомобильного света и общей потребительской электроники. Компания представлена в более чем 30 странах. Штат компании по всему миру составляет 8 300 сотрудников. Lumileds, производящая и реализующая лампы Philips, является ведущим мировым поставщиком ламп для автомобильной промышленности и вторичного рынка. В каждом третьем автомобиле в мире, и в каждом втором – в Европе используются лампы под брендом Philips, отвечающие самым строгим стандартам качества и безопасности. В актив компании Lumileds также переходят автомобильные лампы Narva, которые являются самыми долговечными и самыми надежными лампами в демократичном ценовом сегменте.

«Philips положительно оценивает сделку, поскольку GO Scale Capital ориентирован на рост и имеет большой опыт в создании и развитии высокотехнологичных компаний», – отмечает генеральный директор Royal Philips Франс Ван Хаутен, – «Незадолго до проведения сделки мы оптимизировали производство автомобильного освещения, улучшили производительность подразделения, занимающегося осветительным оборудованием, собрали сильный руководящий состав и произвели много инновационных разработок. Поэтому мы уверены, что Lumileds, при содействии GO Scale Capital, будет продолжать расти, развиваться и привлекать новых клиентов в качестве самостоятельной компании».

GO Scale Capital – это новый инвестиционный фонд с большим опытом в сфере инновационных технологий, созданный при поддержке организаций GSR Ventures и Oak Investment Partners. В число текущих инвестиционных проектов GO Scale Capital входят американский производитель автомобильных аккумуляторов Boston Power и лидер рынка электромобилей в Китае Xin Da Yang. Также у команды был опыт работы с производителями светоидного и автомобильного освещения. Благодаря предыдущим инвестициям в компании, занимающиеся осветительными приборами, GO Scale Capital имеет разработки и производственные мощности, предоставляющие Lumileds дополнительные возможности для увеличения экспертизы в производстве высокомощного светоидного освещения. Этот союз предоставит обеим компаниям новые возможности для роста и развития.

Сооснователь и управляющий директор GST Ventures и председатель GO Scale Capital Сонни Ву отмечает: «Lumileds – прекрасный пример того, как передовые технологии становятся основой для создания компаний мирового уровня. Инвестируя в динамично развивающуюся индустрию общего и автомобильного освещения, GO Scale Capital расширит возможности Lumileds. Мы ожидаем не только продолжения успешного сотрудничества Lumileds с текущими клиентами в сфере световых решений для автомобилей – в их числе BMW, Volkswagen и Audi. Мы видим новые возможности и направления для развития, например такие, как электромобили».

«Я уверен, что при участии новых инвесторов во главе с GO Scale Capital, Lumileds расширит ассортимент продукции световых компонентов и продолжит активный рост, – отмечает генеральный директор Lumileds Пьер-Ив Лезашер. – «Занимая прочные лидерские позиции по технологиям, мы готовы ответить на будущие запросы наших клиентов. Мы будем тесно сотрудничать с автомобильными производителями и партнерами по индустрии для создания более инновационных подходов и трансформации нашего сегмента бизнеса».