Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
64,54 (+0,05) 71,97 (+0,00)
22.05.2019

Schaeffler Group наращивает производство автомобильной продукции

27.11.2015

Schaeffler. Церемония закладки первого камня в строительство нового завода компании в Чешской Республике.

Благодаря объему инвестицийболее 92,5 млн Евро и созданию 960 новых рабочих мест в течение от трех до пяти лет, завод Schaeffler Group в г. Свитавы обеспечит уверенную поддержку стабильному развитию компании в Восточной Европе. Первый камень в фундамент завода был заложен 4 ноября 2015 г. в ознаменование начала строительства нового производственного корпуса в промышленном районе г. Свитавы. 

На первой производственной линии выпуск продукции начнется осенью 2016 года, и компания Schaeffler ожидает выход завода на полную мощность к 2019 г.

Большая часть инвестиций будет использована для закупки нового оборудования, которое будет установлено в существующих производственных мощностях Ланшкроун и, в частности, на новом заводе в г. Свитавы. «18,5 млн Евро будет потрачено на строительство нового производственного цеха в г. Свитавы», пояснил Ян Голан, директор завода INA Ланшкроун. Ян Голан также заявил, что новый завод будет специализироваться на конкретной продукции: «Основной упор будет сделан на производстве модулей управления температурным режимом двигателя (ТММ), на которые в последнее время наметился необычайно высокий спрос со стороны клиентов Schaeffler. Мы также уверены, что будем приобретать все больше и больше новых клиентов. Сегодня мы уже поставляем нашу продукцию ведущим автопроизводителям как в европейских, так и в других странах».

Важность создания новых рабочих мест в окрестностях г. Свитавы, а также необычайно высокие объемы инвестиций в новый производственный комплекс, подчеркивает тот факт, что в церемонии закладки первого камня в строительство завода в г. Свитавы приняли участие исполнительный директор Schaeffler, Оливер Юнг, директор завода INA Ланшкроун, Ян Голан, и Президент Чешской Республики, Милош Земан. В ходе своей трехдневной поездки по округу Пардубице Президент Чешской Республики придал большое значение посещению мероприятия в г. Свитавы, где к нему присоединились Мартин Нетолицкий, глава администрации округа Пардубице, и Давид Шимек, мэр г. Свитавы.

Продукция нового завода в г. Свитавы

Модуль управления температурным режимом (ТММ) предназначен для контроля теплового режима работы двигателя автомобиля и регулирует температуру во всей системе силового привода, что позволяет двигателю внутреннего сгорания достигать оптимальной рабочей температуры за очень короткий промежуток времени. Это является ключевым фактором в достижении 4% снижения потребления топлива автомобилем, а также в сокращении выброса вредных веществ в окружающую среду. В закладке первого камня в строительство новой производственной площадки Schaeffler в г. Свитавы принял участие Президент Чешской Республики, Милош Земан, а также Ян Голан, директор завода INA Ланшкроун, Давид Шимек, мэр г. Свитавы, Мартин Нетолицкий, глава администрации округа Пардубице, Оливер Юнг, исполнительный директор Schaeffler, и Ярослав Патка, исполнительный директор Европейского регионального представительства компании Schaeffler.