Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
62,83 (-0,12) 70,61 (+0,05)
19.07.2019

Штраф за нарушения при обращении с опасными отходами

16.10.2015

АвтоВАЗ. Концерн привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства об обращении с отходами производства и потребления.

Как сообщили в природоохранной прокуратуре Самарской области, по результатам рассмотрения административных материалов АВТОВАЗ привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей, виновные должностные лица оштрафованы на общую сумму 27 тысяч рублей.

Ранее Самарская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что на АВТОВАЗе не соблюдаются экологические и санитарно-эпидемиологические требования при обращении с отходами (хранение и накопление), в том числе и с опасными веществами. Речь шла о нарушении правил хранения шихты и совтола.

В частности, совтол хранился в негерметичных емкостях, притом, что является стойким органическим загрязнителем и имеет первый класс опасности. Шихта хранилась вместе с остальными бытовыми отходами, среди которых горелая земля, загрязненные металлические тары, отходы картона, деревянный лом.

По факту нарушений были возбуждены административные дела в отношении двух должностных лиц – начальников цехов, а также в отношении АВТОВАЗа как юридического лица. Дела были возбуждены по статье «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами и иными опасными веществами».