Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
63,83 (-0,64) 70,67 (-0,86)
17.09.2019

Skoda Rapid. Старт в Калуге

29.06.2017

Skoda. Объявлен старт производства обновленного ŠKODA RAPID на заводе «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Калуге. Модель неизменно пользуется успехом в нашей стране благодаря стильному дизайну, практичности и оптимальному соотношению «цена-качество». Обновленный RAPID порадует будущих владельцев новым дизайном и головной оптикой, расширенным списком оснащения, современными мультимедийными системами и богатой палитрой цветов. Производство полного цикла (CKD) ŠKODA RAPID локализовано на заводе в Калуге с февраля 2014 года.

«ŠKODA RAPID – важная модель для марки в России, – отметил Ян Прохазка, Руководитель ŠKODA AUTO Россия. – С момента запуска этого автомобиля в 2014 году он неизменно пользовался успехом у клиентов, и вот, спустя три года, мы рады представить обновленный RAPID, который стал еще более практичным, функциональным и стильным. Тот факт, что мы производим данную модель локально, позволяет нам еще больше укрепить позиции марки в России». 

Обновленный ŠKODA RAPID, как и его предшественник, будет производиться на заводе «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Калуге. Производство полного цикла (CKD) заключается в том, что готовые детали и компоненты автомобиля, поступающие на производственную площадку, на месте проходят процессы сварки, двойной грунтовки, покраски, антикоррозийной обработки горячим воском и фирменным составом концерна Volkswagen. Здесь же происходит окончательная сборка модели, которая предполагает установку двигателя, коробки передач, вклейку стекол, монтаж сидений и ряд других операций. С 2015 года на моторном заводе в Калуге производятся бензиновые двигатели 1.6 MPI, которые предлагаются для всех моделей ŠKODA российской сборки, в том числе для обновленного ŠKODA RAPID. Работая в две смены, завод будет производить порядка 110 автомобилей данной модели в сутки. 

Наиболее значимые изменения экстерьера RAPID произошли в передней его части. Лифтбек получил новую головную оптику: отныне автомобиль может оснащаться биксеноновыми фарами с интегрированными светодиодными дневными ходовыми огнями. Новая форма противотуманных фар и бампера также отличают переднюю часть обновленного ŠKODA RAPID, визуально автомобиль стал выглядеть шире. Купеобразный силуэт и тонированные фонари характерной С-образной формы придают облику модели спортивные черты. Завершают образ доступные к заказу легкосплавные диски в новом дизайне. 

Уже начиная с комплектации Entry владельцам обновленного RAPID доступны центральный замок и два складных ключа с дистанционным управлением, указатели поворота в зеркалах заднего вида; корпуса зеркал и ручки дверей выкрашены в цвет кузова. 

В список опций модели теперь входят передние датчики парковки, система автоматического управления дальним светом, два разъема USB на заднем ряду, а также светодиодные фонари, фоновая подсветка салона и новые аудиосистемы.