Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
63,13 (+0,00) 71,35 (+0,00)
24.06.2019

Сотрудничество Motul и McLaren 2016

15.03.2016

Motul. В сезоне 2016 года мирового гоночного чемпионата категории Gran Turismo французский производитель смазочных материалов Motul продолжит сотрудничество с командами, выступающими на болидах McLaren 650S GT3.

Все автомобили McLaren, участвующие в международных гоночных сериях по классу GT, «вооружены» продуктовой линнейкой Motul Motorsport. Она включает легендарное моторное масло 300V, трансмиссионное масло 75W140, а также тормозную жидкость RBF 660. В мире профессионального автоспорта надежность и технологичность играют ключевую роль как с точки зрения производителей техники, так и гонщиков и их команд. Смазочные материалы Motul за 160 лет своего присутствия на рынке масел стали эталоном высокого качества и надежности, а также гарантом высокой производительности при экстремальных нагрузках, характерных для современного автоспорта. Продукция Motul с честью выдерживает жесточайшие испытания на треках всего мира, превосходно зарекомендовав себя в самых престижных соревнованиях.

Например, партнерство Motul и команды Clearwater Racing в азиатской серии Le Mans уже принесло свои плоды: в январе этого года команда завоевала титул чемпиона на своем 650S GT3 в гонке, состоявшейся в малазийском Сепанге. А ведущая австралийская команда Tekno Racing дебютировала на своем McLaren 650S GT3 в гонке Bathurst 12 Hours. Ее болид лидировал в течение всего гоночного уикэнда, занимая поул-позиции и демонстрируя лучшее время прохождения круга. Итогом февральского состязания стала триумфальная победа 650S GT3.

В серии Blancpain GT компания Motul поддерживает команду Garage 59, которая участвует в гонках на длинные и короткие дистанции. В мероприятиях Pirelli World Challenge французский производитель смазочных материалов выступает партнером команды K-Pax Racing. Таким образом, Motul будет присутствовать во всех главных чемпионатах GT 2016 года.

Напомним, что новый сезон – далеко не первый в истории сотрудничества Motul и бренда McLaren. Будучи партнером Hexis Racing в ходе чемпионата FIA GT1 в 2012 году, Motul вместе с Hexis McLaren MP4-12C GT3 одержал победу в ходе заездов на Baku City Challenge, подтвердив вице-чемпионский статус команды и ее гонщиков.