Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
64,54 (+0,05) 71,97 (+0,00)
22.05.2019

Создание Общественного совета по развитию такси в регионах

31.05.2016

Таксомоторный парк. Руководители таксомоторных компаний из Новосибирска, Тулы, Твери, Ростова, Томска, Владивостока и Смоленска объединились в Общественный совет по развитию такси в регионах. Основная цель Общественного совета – способствовать легализации таксомоторного сектора на региональном уровне.

Согласно исследованию Аналитического центра при Правительстве РФ, доля нелегальных таксистов на российском рынке составляет не менее 26%, а в некоторых регионах достигает 50-60% рынка. 

Все участники Совета – таксопарки и диспетчерские работают в соответствии с законодательством и легально осуществляют таксомоторную деятельность. На данный момент в Совет входят 9 организаций из 7 городов. «Мы работаем в разных городах, но все сталкиваемся с проблемами, которые создает нелегальный извоз. Мы хотим содействовать развитию цивилизованного такси и повышать уровень сервиса в своих регионах. Примером для нас являются Москва и Санкт-Петербург, где за последние несколько лет рынок такси буквально преобразился, ­– говорит Ирина Зарипова, председатель Общественного совета. – Мы открыты к сотрудничеству со всеми участниками рынка, которые заинтересованы в росте легального сегмента таксомоторных перевозок. В частности, мы уже наладили тесное взаимодействие с сервисом Яндекс.Такси, который работает только с водителями, имеющими разрешения, и сыграл важную роль в развитии и легализации этого бизнеса». 

В задачи Совета входит создание платформы для обмена опытом между таксопарками, обсуждение насущных проблем и способов их решения, обсуждение законодательных инициатив и выработка единой позиции, контакты с государственными органами и осуществление обратной связи с крупными производителями профессионального ПО, лизинговыми компаниями, онлайн-сервисами, агрегаторами и другими контрагентами.  

Вступить в Общественный совет может любая служба такси или диспетчерская, работающая исключительно с водителями, имеющими официальные разрешения. Для этого достаточно написать заявление на имя председателя Общественного совета по электронной почте. Каждая заявка будет рассматриваться индивидуально на общих собраниях Совета.  

Общественный совет является добровольным объединением заинтересованных лиц, финансирование работы Совета не предполагается.