Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
64,54 (+0,05) 71,97 (+0,00)
22.05.2019

Свечи зажигания ЭЗ – партнер ралли МАДИ

22.01.2016

ЭЗ. Один из брендов Bosch Group поддержал самое известное любительское автомобильное ралли третьей категории Ралли МАДИ, которое состоялось в декабре 2015 года.

Bosch Group традиционно принимает активное участие в автоспорте. 

Например, в знаменитой гоночной серии DTM все участвующие автомобили оснащаются рядом компонентов от Bosch. 

Специалисты Bosch Motorsport сотрудничают с командами Чемпионата Европы FIA Формула-3, Немецкого Кубка Porsche Carrera, многочисленными раллийными сериями и соревнованиями на выносливость. В их числе легендарная гонка «24 Часа Ле-Мана» и, конечно же, самые престижные формульные серии. 

В декабре 2015 года прошло ежегодное Ралли МАДИ. Это любительское автомобильное соревнование является одним из самых известных ралли третьей категории. Его организатором является Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ). В 16-м Ралли МАДИ приняло участие 82 экипажа. Среди них как любители, в том числе студенты университета, так и профессиональные пилоты. Например, чемпион России по ралли Михаил Скрипников; серебряный призер российского первенства 2006 года Сергей Прощенков. В 2015 году вне зачета также выступил участник чемпионата Европы по ралли Николай Грязин. Отдельная номинация посвящена женскому зачету. 

Автомобили на Ралли МАДИ также самые разные. В номинации «Лучший задний привод» победителем стал экипаж Сергея Миролюбова и Ирины Федоровой на стареньком Москвиче 2140 1976 года выпуска. На слаломах лучшим пилотом ралли стал Антон Дикевич за рулем ВАЗ 21013. А победителем абсолютного зачета Ралли МАДИ 2015 стал экипаж Дмитрия Легейды и Леонида Форафонтова на Mitsubishi Outlander. 


Бренд свечей зажигания ЭЗ, входящий в группу компаний Bosch, оказал традиционную поддержку Ралли МАДИ. Благодаря высококачественному производству и применению таких ценных материалов как иттрий, свечи зажигания ЭЗ обладают уникальными характеристиками, предназначенными как для отечественных автомобилей, так и для многих современных иномарок. Характеристики свечей ЭЗ позволяют демонстрировать хорошие показатели не только в обычных условиях, но и в любительских автомобильных соревнованиях, таких как Ралли МАДИ, где все компоненты подвергаются повышенным нагрузкам.