Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
62,83 (-0,12) 70,61 (+0,05)
19.07.2019

Всероссийский конкурс маляров

Автор : Роман Акользин

12.04.2016

R-M Best Painter Contest. В Ярославле на базе малярно-кузовного производства ДЦ Nissan «Спектр-Авто-Н» прошел один из региональных этапов международного конкурса автомаляров.

В состязании приняли участие 8 маляров со всей области. Своих сотрудников выставили как ведущие дилерские центры региона, так и независимые сервисные станции.


Этот отборочный тур является лишь первым шагом на пути к всероссийскому финалу на базе Национального учебного центра в Калуге, который состоится в июне месяце 2016 года. В свою очередь отечественный этап R-M Best Painter Contest – лишь площадка для выбора лучшего маляра, который в сентябре будет удостоен чести представить нашу страну в заключительной фазе состязания на базе технического центра R-M BASF во французском Клермоне.

Внимательно следила и оценивала работу маляров высококвалифицированная судейская коллегия, состоявшая из 6 национальных тренеров в области ремонтной покраски. Их работу контролировали 6 независимых наблюдателей, в числе которых были как руководители независимых малярно-кузовных цехов, руководители ДЦ Nissan «Спектр-Авто-Н», а также представитель бренда R-M BASF. 

«Наш дилерский центр уже более 10 лет в своей работе использует материалы R-M, а также не в первый раз готовит и выставляет своих сотрудников на R-M Best Painter Contest. Поэтому когда поступило предложение принять участие в соревновании на правах принимающей стороны, мы сразу же согласились. Этот международный конкурс предоставил нам ценную возможность объединить под своей крышей коллег и партнеров не только для состязания, но и для обмена опытом и обсуждения проблем отрасли».

Соревнование было разбито на два этапа. В первом туре участникам предстояло продемонстрировать свою теоретическую подготовку. 4 кардинально разных испытаний затрагивали всю подноготную технологии окраски кузова. В первую очередь маляры прошли тестирование по следующим направлениям кузовного ремонта: шпатлевание, грунтование, шлифование и работа с ремонтными материалами. После тестирования каждый из участников тянул билет и решал поставленные в нем задачи. По итогам первого конкурса были определены 6 человек, способных продолжать борьбу в практической части.

Непосредственно в МКЦ маляров ожидало нанесение сложного трехстадийного покрытия. Судьи оценивали не только качество работы, но также операционное время, расход материалов и толщину покрытия. Все данные сводились в открытые таблицы, а в конце лучшие работы на глазах у участников и наблюдателей сравнивались с заготовленной заранее эталонной деталью.

Третье место занял Иван Колесов, представитель ДЦ Nissan «Спектр-Авто-Н». В качестве приза ему достался шлифовальный набор, состоящий из абразивов и шлифков нескольких видов, а также комплект средств индивидуальной защиты. Стоит отметить, что Иван принимает участие в этом соревновании не в первый раз. Три года назад именно он стал победителем отечественного этапа R-M Best Painter Contest, после чего занял 7 место на международном состязании в Клермоне.

Серебро и пуско-зарядное устройство французского производителя GYS взял Вадим Блинов, маляр независимого СТО «Комета» из Костромы.

Бесспорным лидером регионального этапа конкурса R-M Best Painter Contest стал Алексей Иванников, маляр ДЦ Nissan «Спектр-Авто-Н». В качестве награды победителю предоставили краскопульт DeVilbiss GTI Pro Lite и возможность состязаться с лучшими российскими малярами в финале соревнования на базе Национального учебного центра в Калуге в июне этого года.


«Абсолютно все без исключения конкурсанты показали высокую теоретическую подготовку и практические навыки. Однако победитель может быть один. Некоторые из участников не смогли выиграть из-за чрезмерного упования на свой опыт, другие просто поторопились, третьи зациклились на расходе материалов. В итоге все они забыли о главном факторе – качественно выполненной работе. Какой смысл в экономии и скорости, если деталь не совпала по цвету с оригиналом и требует перекраски», – прокомментировал итоги конкурса Антон Притычкин, представитель компании «Европроект Групп», руководитель подразделения по работе с брендом R-M BASF.