Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
64,49 (+0,08) 71,84 (-0,01)
24.05.2019

«ŠKODA Кроха». Сказочные персонажи научили детей правилам дорожного движения

12.09.2016

«АвтоСпецЦентр». В Центральном детском магазине на Лубянке состоялся ежегодный праздник Правильного Дорожного Движения «ŠKODA Кроха», организатором которого выступили дилерские центры ŠKODA, входящие в состав ГК «АвтоСпецЦентр». В мероприятии приняли участие более 300 детей.

ГК «АвтоСпецЦентр», официальный дилер ŠKODA, ежегодного выступает организатором мероприятий, направленных на обучение детей правилам дорожного движения. В этом году на четвертом этаже Центрального детского магазина, расположенного на Лубянке, была установлена игровая гоночная платформа для радиоуправляемых автомобилей, на которой дети смогли принять участие в соревнованиях на автомоделях ŠKODA. На протяжении всего дня проходили интерактивные обучающие представления, во время которых сказочные герои изучали вместе с ребятами правила дорожного движения. В игровой форме детям объясняли, как правильно переходить дорогу и ориентироваться на проезжей части. Во время мероприятия проводились увлекательные викторины, победители которых получили призы от дилерских центров ŠKODA. Для всех участников праздника организаторы подготовили сувениры и подарки, улыбки и хорошее настроение!

«Мы проводим подобные детские праздники уже несколько лет подряд, – рассказывает Алексей Шаховцев, Генеральный директор АвтоСпецЦентр ŠKODA на Таганке. – И для нас это стало настоящей традицией. Мы уверены, что изучение правил дорожного движения в игровой форме способствует наилучшему усвоению материала у ребят. Вопросам безопасности детей на дорогах в последние годы уделяется все больше внимания, однако в преддверии начала учебного года эта тема становится наиболее актуальной. Особенно сейчас, когда число автомобилей в мегаполисе растет, а культура вождения остается на низком уровне».

Несмотря на то, что российский авторынок демонстрирует падение уже несколько лет подряд, число автомобилей на дорогах крупных городов постоянно растет. Меньше всего снижение покупательской активности отражается на продажах новых автомобилей массового сегмента. Так, продажи ŠKODA за первые семь месяцев 2016 года снизились лишь на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. При этом в июле текущего года совокупное количество проданных автомобилей ŠKODA в России составило 4670 ед., против 4185 ед. в июле 2015 года – прирост достиг 12%.