Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
63,77 (+0,00) 72,59 (+0,00)
25.03.2019

Минпромторг запускает программу льготного автолизинга

02.04.2015

Аванс уменьшен на 10% от стоимости автомобиля. Новые автомобили станут доступнее для миллионов покупателей по всей России.

Автофинансовая компания «Европлан» сообщает о готовности присоединиться к программе льготного автолизинга, разработанной Министерством промышленности и торговли России и утвержденной Правительством РФ. В рамках программы до 1 декабря 2015 года покупатели получат возможность приобрести автомобиль в лизинг с уменьшенным за счет бюджетных субсидий авансовым платежом. Авансовый платеж для лизингополучателя уменьшается на сумму до 10% от стоимости автомобиля, тем самым делая автомобили намного доступнее – теперь их можно будет приобрести с минимальными начальными вложениями. Воспользоваться предложением смогут любые категории покупателей: обычные автовладельцы – физические лица, компании малого, среднего и крупного бизнеса, а также индивидуальные предприниматели.

Программа распространяется на новые транспортные средства всех категорий (легковые, легкие коммерческие и грузовые автомобили, автобусы), произведенные в 2015 году [При соблюдении условий: на момент передачи в лизинг транспортное средство не находилось на регистрационном учете в соответствии с законодательством Российской Федерации и не было в собственности какого-либо физического лица; транспортное средство ранее не передавалось в лизинг по договорам лизинга, по которым была предоставлена субсидия.] и приобретаемые в лизинг в период с 01 апреля по 1 декабря 2015 года на срок от 1 года, с авансовым платежом не менее 10% и не более 50% от стоимости транспортного средства. Размер скидки за счет бюджетного субсидирования не должен превышать 500 тыс. рублей на один предмет лизинга и 5 млн. рублей на одного лизингополучателя.

Как говорится в официальном сообщении Минпромторга, «в рамках этой программы мы надеемся, что покупатели – физические лица – смогут по достоинству оценить возможности нового инструмента продаж – операционного лизинга, который набирает популярность во всем мире».

«Программа предполагает субсидирование первоначального лизингового платежа – что значительно облегчает покупку в условиях повысившихся цен на автомобили, – говорит Александр Михайлов, вице-президент «Европлан». – Граждане России впервые получат субсидию на покупку автомобиля новым способом – с помощью лизинга для физических лиц. Госпрограмма поддерживает все категории конечных потребителей автомобилей – ей смогут воспользоваться и обычные автовладельцы, и компании, и индивидуальные предприниматели. Со своей стороны мы готовы активно участвовать в реализации программы, помогая нашим лизингополучателям приобретать личные автомобили и обновлять автопарки на выгодных условиях».