Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
66,70 (+0,00) 75,25 (+0,00)
17.02.2019

Темпы роста Bosch

04.10.2016

Bosch. Подразделение мобильных технологий показывает двукратный темп роста относительно мирового рынка.

Международное подразделение Решения для мобильности Bosch продолжает наращивать темпы роста. «Мы хотим и далее увеличивать темпы нашего развития. Именно поэтому мы разрабатываем инновационные сервисы для мобильности параллельно с решениями для электрификации, автоматизации и подключения транспортных средств», — заявил д-р Рольф Буландер, член совета директоров компании Bosch и председатель правления подразделения Решения для мобильности, во время проведения международной выставки коммерческого транспорта IAA 2016 в Ганновере. 

Ожидается, что в этом году рост международного бизнес-направления Решения для мобильностиBosch составит до 5%. Это намного превышает прирост мирового производства транспортных средств, который, как ожидается, в 2016 г. вырастет менее чем на 2%. Большую часть прироста компания Bosch получает за счет технологий для коммерческого транспорта. Уже сегодня четверть продаж бизнес-сектора приходится на легкие и тяжелые грузовые автомобили. Компания Boschпланирует интенсифицировать усилия по работе над прикладными решениями для грузового транспорта и спецтехники — в том числе при помощи новой структуры: недавно организованного подразделения коммерческого транспорта и спецтехники. Ожидается, что в течение ближайших 10 лет продажи в данном сегменте вырастут в два раза. При этом фокус будет смещаться в сторону сервисов и решений, призванных повысить эффективность и безопасность логистических систем.

Главным потенциалом для развития являются силовые агрегаты для коммерческого транспорта. Новые стандарты для выбросов в окружающую среду стимулировали увеличение спроса на дизельные технологии Bosch. В результате современная коммерческая техника сейчас безопаснее для экологической обстановки, чем многие другие виды транспорта. Она обеспечивает соответствие стандартам Euro 6 по выбросам в окружающую среду даже в реальных условиях дорожного движения. Также существуют планы по внедрению аналогичных стандартов в развивающихся регионах Китая и Индии. К 2020 г. количество систем common-rail в выпускаемом коммерческом транспорте по всему миру вырастет от 70 до 90%. 

Еще одной сферой, в которой компания Bosch рассчитывает на эффективное развитие, являются технологии очистки выхлопных газов. Прогнозируется, что такие системы как Denoxtronic позволят компании увеличить продажи к концу текущего десятилетия практически в два раза. Bosch также работает над повышением эффективности силовых агрегатов. Ряд предлагаемых компанией мер — например, электрификация вспомогательных устройств, таких как гидравлический насос, — позволит снизить потребление топлива на 10%. Кроме системы рекуперации тепла выхлопных газов компания Bosch уже работает над альтернативными концепциями приводов будущего — в частности, гибридными и газовыми системами.