Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
64,32 (-0,11) 72,11 (-0,59)
18.06.2019

Цели российских дальнобойщиков

16.03.2016

«Шелл». В начале марта 2016 года концерн «Шелл» в России подвёл итоги исследования «Цели российских дальнобойщиков», проведённого в рамках промо-кампании «На пути к цели с Shell Rimula».

В исследовании приняли участие более 70 профессиональных водителей. 

Среди главных жизненных целей российских дальнобойщиков, отмеченных более чем половиной (53%) участников исследования благополучие близких, возможность обеспечить семью, дать образование детям или поддержать престарелых родителей. 

На втором месте по популярности – возможность путешествовать, к чему дальнобойщикам не привыкать! Желание совершить необычное путешествие или просто отправиться с семьей в отпуск было отмечено у 18% участников исследования. 

Широта души и желание поддержать не только самых близких, но и, подчас, совершенно незнакомых людей – важные черты российских  дальнобойщиков, которые позволило выявить исследование. Несмотря на то, что сейчас многие из них сами переживают не самые простые времена, ряд участников исследования (9%) считают своей важной целью поддержать обездоленных, брошенных детей и стариков.  

Стремление к творческой реализации также одна из наиболее значимых целей, отмеченных у 5% участников. Ведь многие из российских дальнобойщиков по-настоящему талантливые и творческие личности, среди которых встречаются и поэты, и музыканты, и певцы! Технические таланты, выносливость и смекалка также присущи людям этого непростой профессии – ведь в дороге случается всякое. 

Сама промо-кампания «На пути к цели с Shell Rimula» проходила на территории России со 2 ноября по 27 декабря 2015 г.  Целевой аудиторией кампании стали российские дальнобойщики, использующие моторные масла Shell Rimula R5 или R6 (в 20-литровых ведрах). Основная идея кампании состояла в том, чтобы продемонстрировать, что высококачественное моторное масло Shell Rimula, созданное для тяжело нагруженных двигателей грузовиков, помогает водителям быть уверенными в достижении ими главной цели – вовремя доставить груз в заданную точку.  Организаторы кампании предоставили дальнобойщикам возможность  на специальном сайте поделиться с «Шелл» небольшим рассказом о своей работе, мечтах и наиболее важной для них жизненной цели. Эти рассказы приняли участие в конкурсе. 

Пять главных победителей творческого конкурса были определены компетентным жюри в составе представителей радио «Шансон», ассоциации «Дальнобойщик» www.dalnoboi.ru и концерна «Шелл». Пять дальнобойщиков, которые  победили  в конкурсе на лучший рассказ о себе и о своей главной цели, получили сертификаты на 90 000 рублей, что, несомненно, поможет им частично или полностью реализовать свою мечту. 

Познакомимся с победителями конкурса на лучший рассказ о профессии дальнобойщика и его главной цели. Это: 

  • Александр Пищальников из Копейска Челябинской области. Его детское увлечение автомобилями переросло в хобби, а позже трансформировалось в создание собственного логистического бизнеса. Цель Александра – построить дом для своей семьи.

  • Надежда Михеева из Москвы. Она рассказала о муже-дальнобойщике, который большую часть времени проводит в дороге, чтобы обеспечить семье достойную жизнь. Вместе с мужем она собирается потратить призовой фонд на организацию большого семейного торжества, на которое хотела бы пригласить всех своих родственников.
  • Денис Подкорытов из Екатеринбурга. Ежемесячно Денис проезжает десятки населенных пунктов, «наматывая» тысячи километров на своем грузовике.  Главная цель Дениса – иметь свой собственный дом.
  • Алексей Морозов из Подольска. Профессиональный водитель с 20-летним стажем. Он хотел бы собрать средства для оплаты учебы своего старшего сына – отец уверен, что после окончания ВУЗа сын будет ему помогать в развитии бизнеса.
  • Денис Яикбаев из Мишкино, республика Башкортостан. Уже много лет Денис мечтает посетить Камчатку и своими глазами увидеть легендарную долину гейзеров. Денежный приз, несомненно, поможет ему в осуществлении заветной мечты.