Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
63,49 (+0,00) 73,93 (+0,00)
23.07.2018

О новых программах поддержки автопрома

13.06.2017

«Новые программы льготного кредитования нацелены на более адресную поддержку покупателей...»

Новые программы поддержки автопрома — «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», «Русский тягач», «Русский фермер» и «Свое дело» — заработают уже в июле. Какие ограничения по участию предусмотрены в новых программах поддержки автопрома? Есть ли предпосылки к тому, что программы будут пользоваться успехом у россиян?

Комментирует Григорий Калмин, генеральный директор дивизиона Химки ГК «АвтоСпецЦентр»: 

«В новых программах господдержки автопрома существует ограничение по стоимости автомобиля, его цена не может превышать 1 450 000 рублей. Приобретение авто по программе «Первый автомобиль» возможно, если гражданин действительно впервые совершает покупку машины, при этом возраст участника подавшего заявку не может превышать 30 лет. Скидка по программе «Семейный автомобиль» действует при наличии в семье двух и более несовершеннолетних детей. Ограничения существуют и по моделям автомобилей, список которых планируется дополнить. 

Обязательным условием участия в программе является подписание обязательства в течение года не участвовать в программах автокредитования.

Предыдущие государственные программы по утилизации машин пользовались популярностью среди российских граждан. Новые программы льготного кредитования нацелены на более адресную поддержку покупателей и автопрома, что дает право прогнозировать увеличение интереса к программам. Использование материнского капитала при покупке семейного авто также прибавит популярности новым проектам поддержки автопрома.»