Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
64,54 (+0,05) 71,97 (+0,00)
22.05.2019

Axalta усовершенствует производственные процессы

13.07.2015

SURCAR 2015. На ведущем ежегодном конгрессе по покраске автомобильных кузовов Axalta Coating Systems представила заключение о влиянии облегченной конструкции кузова на инновации в лакокрасочной промышленности.

Д-р Клеменс Бартманн, ведущий технологический директор направления OEM для Axalta Coating Systems, выступил на 28-й Международной конференции по покраске автомобильных кузовов (SURCAR) в Каннах. Доклад г-на Бартманна был посвящен облегченным многосубстратным покрытиям для кузовов и покрытиям низкотемпературной сушки Axalta, а также новому уровню технологических инноваций, на который вышла компания, работая над усовершенствованием производственных процессов для автопроизводителей.

В этом году конференция посвящена новым, облегченным автомобильным материалам и конструкциям, их влиянию на лакокрасочную продукцию и покраску, а также последним разработкам в области технологии нанесения.

«В связи с растущей популярностью электрических транспортных средств и другими преимуществами облегченных конструкций автомобилей производители ищут новые, более легкие материалы, чтобы скомпенсировать вес батарей»,  объяснил д-р Бартманн. «По мере развития автомобильной промышленности и использования разнообразных и более эффективных материалов для конструирования кузова, Axalta разрабатывает продукты и системы, предназначенные для того, чтобы дополнить и улучшить эти новые конструкции с помощью систем нанесения, созданных для удовлетворения различных потребностей заказчика».

В своем выступлении д-р Клеменс Бартманн рассмотрел преимущества облегченной конструкции кузова  от сокращения выбросовCO2 в результате деятельности кузовного цеха, снижения затрат на электроэнергию благодаря более низкой температуре сушки и до увеличения возможностей моделирования, которые предлагают новые, более гибкие материалы. Он объяснил, как на эти изменения повлияли международные нормы, и подчеркнул преимущества и трудности, которые они представляют для различных лакокрасочныхпокрытий, предназначенных для низкотемпературной сушки.

Д-р Бартманн продемонстрировал, что Axalta готова удовлетворить технологические требования, которые предъявляет облегченная конструкция кузова. «Водорастворимая система 3-Wet, монопокрытие 2-Wet и эко-технология гармонизированного покрытия Eco-Concept Harmonized Coating Technologies™ являются несколькими примерами инноваций, которые мы уже предложили нашим клиентам»,  сказал он. «Мы также разработали новые технологии и продукты, такие как автомобильные покрытия для новых субстратов, низкотемпературное отверждение, а также водо- и органорастворимые системы для специальных цветов. Кроме того, мы постоянно изучаем новые технологические возможности для дальнейшего развития, например, снижение температуры отверждения для электропокрытия».

Многие из новых систем Axalta, которые предназначены для обеспечения производительности, могут сократить количество этапов сушки, гарантируя при этом такую же надежность покрытия, как и традиционные способы нанесения.

Клеменс Бартманн заключил: «Потенциальные выгоды для автопроизводителей включают улучшение производительности, снижение выбросов ЛОС, сокращение потребления энергии, а также снижение инвестиций в объекты и сокращение эксплуатационных расходов при сохранении отличного качества покрытия. Благодаря своим инновациям, знаниям и опыту в области лакокрасочных покрытий компания Axalta – сильный партнер в области покраски автомобилей на нынешнем и будущих рынках».

Компания Axalta стала спонсором церемонии награждения SURCAR на закрытии конференции, на которой была вручена награда за инновации, награда за технологические достижения и награда от жюри.