Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
64,54 (+0,05) 71,97 (+0,00)
22.05.2019

Экспериментальные автомобили на солнечных батареях

03.04.2017

Cromax. Один из премиальных брендов лакокрасочных материалов компании Axalta Coating Systems (NYSE: AXTA) стал Серебряным партнером Punch Powertrain Solar Team – команды студентов-инженеров из Католического университета Лёвена, Бельгия.

В рамках соглашения о сотрудничестве Cromax не только предоставит лакокрасочные материалы и окрасит сконструированный командой автомобиль на солнечных элементах, но также обеспечит техническую экспертизу и обучит студентов технологиям окраски. Логотип Cromax будет размещен на кузове экспериментального автомобиля, форме команды, а также на автомобилях поддержки. Команда будет участвовать в соревновании автомобилей на солнечных батареях Bridgestone World Solar Challenge, которое пройдет в Австралии с 8 по 15 октября этого года.

«Cromax был нашим надежным партнером в прошлом году, поэтому мы очень рады, что команда Cromax будет работать с нами и в этот раз – теперь в качестве Серебряного партнера, – говорит специалист по бизнес-связям и мероприятиям Punch Powertrain Solar Team Роберт Кучера. – Мы разделяем с Cromax такие ценности, как любовь к инновациям, приверженность командной работе и философии устойчивого развития. Это позволяет нам быть уверенными, что в этом году мы вместе с нашими партнерами улучшим результаты».

 «Мы рады снова стать спонсорами этой динамичной и амбициозной студенческой команды. Это партнерство отражает стремление Axalta поддерживать инициативы в рамках развития точных наук, новых технологий, инженерного дела и математики. Статус Серебряного партнера означает, что команда полагается на нас с самого начала процесса. Благодаря нашему огромному опыту в различных видах автоспорта по всему миру и приверженности инновациям, мы можем уже на самых ранних этапах использовать наш экспертный потенциал для помощи команде», – отмечает бренд-менеджер Cromax в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Дрис Ван ден Берг.

Очевидно, что вес нанесенной краски является критическим фактором для команды, но при этом необходимо также обеспечить первоклассный внешний вид, привлекающий внимание. Карбоновые волокна, однако, могут быть весьма пористыми, что может привести к дополнительному утяжелению окрашенного автомобиля.

«Наш опыт в автоспорте поможет команде найти решение для таких проблем», – говорит Дрис Ван ден Берг.

В этом году автомобиль Punch Powertrain Solar Team будет окрашен в учебном центре Cromax в регионе EMEA в Мехелене, Бельгия, и официально представлен летом.