Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
62,87 (+0,04) 70,79 (+0,19)
20.07.2019

Интеграция LOSTnFOUND и ContiPressureCheck

04.04.2016

ContiPressureCheck. Система контроля давления в шинах теперь доступна в качестве интегрированного решения телематики от компании LOSTnFOUND.

Поставщик телематических услуг LOSTnFOUND интегрировал систему контроля давления в шинах ContiPressureCheck компании Continental в одну из своих телематических систем. В результате сотрудничества двух компаний было разработано решение, которое объединяет две системы: ContiPressureCheck собирает данные о давлении и температуре в шинах в режиме реального времени, а пользовательский интерфейс LOSTnFOUND используется для их отображения. В работе телематической системы используется сетевое подключение, которое позволяет передавать получаемые показатели на мобильные устройства. 

«Интеграция ContiPressureCheck и телематической системы LOSTnFOUND дает нам возможность осуществлять удаленный контроль давления в шинах. А это, в свою очередь, повышает прозрачность процесса проверки давления в шинах как для водителей, так и для руководителей автомобильных парков, а также упрощает технический контроль шин. Если измеряемое значение отличается от заданной величины, система немедленно отправляет предупреждение (электронное или текстовое сообщение), что позволяет вовремя принять меры по решению проблемы и быстро восстановить нужное давление в шине. Это помогает избежать поломок, а значит и финансовых и временных затрат», – объясняет Хартвиг Кюн, руководитель программы ContiPressureCheck компании Continental (Ганновер).

Компания LOSTnFOUND предлагает такое интегрированное телематическое решение под названием «ConnectedTyre». За счет использования системы ContiPressureCheck клиенты получают эффективный инструмент, который помогает оптимизировать расход топлива и срок службы шин, таким образом сокращая эксплуатационные расходы автомобильного парка.

«По результатам тестов на нашей испытательной трассе, мы смогли подтвердить, что расход топлива увеличивается на 0,7 литра на 100 километров, если давление воздуха в шине на 2 бара ниже нормы. По нашим оценкам, в настоящее время давление воздуха в шинах огромного количества грузовых автомобилей, которые сейчас находятся на дорогах, на 12 процентов ниже нормы», – отмечает Хартвиг Кюн. Система ContiPressureCheck постоянно контролирует давление воздуха в шинах, используя датчики расположенные прямо внутри шин, таким образом помогая поддерживать оптимальный уровень давления. 

При правильном давлении в шинах снижается сопротивление качению и износ шины, увеличивается срок службы шины и обеспечивается ее пригодность к восстановлению протектора наваркой. Таким образом, система ContiPressureCheck вносит значительный вклад в увеличение срока эксплуатации шин и повышает безопасность пассажиров.