Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
64,54 (+0,05) 71,97 (+0,00)
22.05.2019

MAN. Высокие технологии в коммунальной сфере

07.06.2017

MAN. 6-8 июня 2017 года в Москве, в МВЦ "Крокус Экспо" пройдет выставка ВэйстТэк-2017, посвященная индустрии управления отходами и природоохранным технологиям. На ведущем тематическом форуме ООО "МАН Трак энд Бас Россия" представит две модели мусоровозов MAN c кузовами голландской компании GeesinkNorba.

  • Мусоровоз с задней загрузкой GeesinkNorba 15H25 объемом 15 м3 на шасси MAN TGM 19.250 4x2 BL
  • Мусоровоз с задней загрузкой GeesinkNorba 22H25P объемом 22 м3 с портальным подъемником на шасси MAN TGS 33.360 6х4 BB-WW

Первый экспонат — мусоровоз GeesinkNorba 15H25 с кузовом объемом 15 м куб. задней схемы загрузки на шасси двухосного грузовика MAN TGM 19.250 4x2 BL. Это универсальный мусороуборочный автомобиль, который может использоваться для работы как во дворах большинства типов городской застройки, так и для вывоза ТБО с мусороперегрузочных станций на полигоны утилизации. Базовый двухосный грузовик MAN TGM 19.250 4x2 BL оснащается двигателем MAN D0836LFL63 мощностью 250 л.с. экологического стандарта Euro-5. Коробка передач — механическая ZF 9S-1310 OD. Запас топлива — 180 л. Кабина используется дневная, длиной 1620 мм с внутренней высотой 1240 мм. В производственной линейке MAN эта кабина обозначается кодовой буквой C. В кабине установлен кондиционер и радиомагнитола MAN Media Truck 12 В c 5-дюймовым цветным дисплеем. 

Второй экспонат — мусоровоз GeesinkNorba 22H25P с 22-кубовым кузовом на шасси трехосного грузовика MAN TGS 33.360 6x4 BB-WW. Загрузочная схема — также задняя. Кроме того, на этот мусоровоз установлен портальный подъемник, позволяющий применять мусоровоз для опорожнения крупногабаритных бункеров объемом до 8 м куб, масса скопленных отходов в которых может достигать 5 т. Этот мусороуборочный автомобиль может использоваться как в качестве большегрузного транспортного мусоровоза для доставки больших объемов отходов с мусороперегрузочной станции на полигон утилизации, так и для сбора отходов с контейнерных площадок, расположенных в новых микрорайонах, построенных по современным стандартам строительства, которые подразумевают наличие широких подъездных путей и разворотных площадок достаточной площади.

Базовый трехосный грузовик MAN TGS 33.360 6X4 BB-WW оснащается двигателем MAN D2066LF64 - 360 л.с. экологического класса Euro-4. Коробка передач — ZF 16 S 223 OD, механическая. Запас топлива — 400 л. На этом автомобиле используется среднеразмерная дневная кабина, обозначаемая кодом М. Длина кабины — 1880 мм, внутренняя высота — 1370 мм. Здесь также установлен кондиционер и  радиомагнитола MAN Media Truck 12 В c 5-дюймовым цветным дисплеем. 


Главным преимуществом надстроек бренда GeesinkNorba является четырехтактный механизм прессования мусора, который позволяет достичь абсолютно честного и реального коэффициента уплотнения, равного 7. Кроме того, у большинства аналогов прессование происходит по схеме "мусор в потолок", что чревато повышенным износом кузова и механизмов. В кузовах GeesinkNorba такой особенности нет, что положительно влияет на срок эксплуатации. Еще одно преимущество кузовов GeesinkNorba — загрузочное пространство, равное по ширине всему кузову. Это патентованная конструкция. В сочетании с высоким коэффициентом прессования эта особенность позволяет говорить о том, что даже крупногабаритный мусор (выброшенная мебель и бытовая техника) не представляет проблем для этих "всеядных" мусоровозов. Универсальный захват мусоровозных спецнадстроек GeesinkNorba приспособлен для работы практически со всеми типами контейнеров, которые используются в РФ. 

Надежные и неприхотливые в работе и обслуживании шасси грузовиков MAN разработаны под широкий спектр требований. В основе всей линейки продуктов MAN лежат передовые европейские технологии. Это дает владельцу такие преимущества как умеренное потребление топлива, снижение выбросов в атмосферу, наличие качественных оригинальных запчастей. 

Одно из важнейших преимуществ решений MAN TGS и MAN TGM для коммунальной сферы – качественная проработка особенностей базового шасси под монтаж коммунальных надстроек с сохранением уровня комфорта условий труда водителя, присущих магистральной технике. Оба мусоровоза, представленные на ВэйстТэк-2017, созданы на базе серийных моделей шасси, что позволяет снизить трудоемкость технического обслуживания и уровень финансовых затрат на него. Такой подход является залогом эффективного использования парка тяжелых грузовиков и несет в себе значительную выгоду для предприятий.