Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
64,49 (-0,14) 71,96 (-0,28)
21.05.2019

Mobil 1 и Bentley: теперь и в автоспорте

03.09.2015

Mobil1&Bentley. Mobil 1 празднует успешный первый сезон в качестве технического партнера Bentley Motorsport в гонках на выносливость Blancpain Endurance Series.

Сотрудничество строится на опыте, совместно накопленном за десятилетия использования Mobil 1 в качестве заводской заливки всех серийных автомобилей Bentley.

В течение первого гоночного сезона 2014, принципиально новый  автомобиль Bentley Continental GT3 завоевал 5 призовых мест, 3 из которых в европейской серии Blancpain Endurance Series и гоночной серии Северной Америки Pirelli World Challenge. Впечатляющим результатом стало и 2-е место в чемпионате Blancpain Endurance Series как среди команд, так и среди водителей.

Основа всех побед – 9 гоночных двигателей V8 объемом 4,0 литра, заправленных моторным маслом Mobil 1 0W-30 Racing Oil, которое гарантирует непревзойденную надежность и обеспечивает защиту двигателя на протяжении всей гонки – до 29 000 км. 

Директор отдела автоспорта компании Bentley Брайан Гаш поделился: «Наш новый гоночный автомобиль Bentley Continental GT показал невероятные результаты во время своего первого сезона. Надежная работа двигателя в экстремальных условиях – это ключ к успеху, поэтому выбор бренда Mobil 1 в качестве технического партнера стал очевидным шагом команды для обеспечения новых побед в автоспорте». 

Хауке Браак, глобальный менеджер ExxonMobil по стратегическому сотрудничеству, добавил: «Уже более 10 лет мы совместно работаем над нашими продуктами, чтобы обеспечивать максимальную эффективность двигателей всех моделей Bentley. Мы доказали успешность стратегии по передаче автоспорту ценного опыта, накопленного во время работы с серийными автомобилями. Мы надеемся развивать наше сотрудничество в новом сезоне во время следующих этапов тестирования и разработок».

В течение 2015 года команды Mobil 1 и Bentley Motorsport продолжат тесное сотрудничество, так как автомобиль Bentley Continental GT3 будет бороться за победу на 4-х континентах и впервые за все время примет участие в чемпионате ADAC GT Masters и серии Blancpain Sprint Series.



 Видео

Mobil 1 & Bentley