Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
68,20 (-0,09) 79,36 (-0,59)
18.09.2018

Renault Sport Racing и BP укрепляют стратегические взаимоотношения

07.02.2018

Sport Racing. Компания BP и Группа Renault через свое подразделение Renault Sport Racing объявили сегодня о серьезном укреплении своих взаимоотношений, в результате которого глобальная энергетическая компания продолжит оказывать поддержку команде Renault Sport Formula One Team на протяжении еще минимум пяти лет и рассмотрит новые возможности сотрудничества с альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi в глобальных масштабах.

Опираясь на опыт первого совместного сезона и успешную встречу Карлоса Гона, президента и генерального директора компании Renault, и Боба Дадли, генерального директора Группы BP, на которой они обменялись своим видением будущего, бренд Castrol компании BP и команда Renault Sport Formula One Team будут сотрудничать по ряду проектов. Партнерство не ограничится «Формулой-1», и, помимо того, что BP Castrol будет предоставлять команде горюче-смазочные материалы, партнеры будут сотрудничать в рамках совместной разработки передовых решений в области мобильности и новых технологий.

Жером Столль, президент подразделения Renault Sport Racing, отметил: «Мы с огромной гордостью объявляем об этом значительном укреплении наших взаимоотношений с BP Castrol, базирующемся на прочном и стабильном фундаменте, который мы общими усилиями заложили в 2017 году. BP и Castrol занимают лидирующие позиции в своих областях, и столь масштабное партнерство, его охват и продолжительность свидетельствуют о намерениях и целях обеих сторон».

Туфан Эрджинбилджик (Tufan Erginbilgic), исполнительный директор BP Downstream, отметил: «Мы с нетерпением ждем продолжения наших взаимоотношений на «Формуле-1» и возможности более широкого глобального сотрудничества с альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi, в том числе продолжения разработки передовых решений в области мобильности и новых технологий. Ситуация в автомобильной промышленности меняется быстрее, чем когда-либо ранее, и компания BP намерена сохранять лидерство в сфере разработки и реализации горюче-смазочных материалов. Это партнерство позволяет нам совместить превосходные навыки и знания обеих организаций для решения задач и изучения возможностей динамично развивающегося рынка».

BP и Castrol являются официальным поставщиком горюче-смазочных материалов команды Renault Sport Formula One Team. Castrol также обеспечивает смазочными материалами технический центр команды в Энстоуне (Enstone) и завод по производству гоночных моторов в Вири-Шатийон (Viry-Châtillon) подразделения Renault Sport Racing.

Бренды BP и Castrol по-прежнему будут присутствовать в ливреях автомобилей «Формулы 1», в том числе на автомобиле 2018 года R.S.18, который будет впервые представлен онлайн 20 февраля.