Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
68,20 (-0,09) 79,36 (-0,59)
18.09.2018

Стратегическое партнерство BASF и «КАМАЗ-мастер»

09.01.2018

Дакар. Немецкий химический концерн BASF стал официальным партнером спортивной команды «КАМАЗ-мастер», многократного чемпиона ралли «Дакар». Автомобили, участвующие в гонке, окрашены лакокрасочными материалами Glasurit, предоставленными BASF.

6 января 2018 года из столицы Перу Лимы караван гонки отправился в 9000- километровый путь до аргентинской Кордобы. За титул чемпионов «Дакара» кроме «КАМАЗ-мастер» будут бороться признанные лидеры грузового зачета IVECO, TATRA, RENAULT, SCANIA. 

2018 год примечателен не только партнёрством между BASF и командой «КАМАЗ-мастер», но и тем, что ралли «Дакар» отметит свой 40-летний юбилей. В свою очередь, команде «КАМАЗ-мастер» исполняется 30 лет с момента ее основания, а бренд лакокрасочных материалов Glasurit празднует свой 130-летний юбилей. 

Сотрудничество с корпорацией «КАМАЗ» является стратегическим для BASF и бренда Glasurit. Автомобили, окрашенные материалами BASF, неоднократно участвовали в ралли «Дакар», и в 2018 году традиция будет продолжена. 

«У концерна BASF и команды «КАМАЗ-мастер» схожие цели: мы стремимся быть лучшими в том, что делаем. «КАМАЗ-мастер» – на ралли, а команда Glasurit – на рынке лакокрасочных материалов для коммерческого транспорта. Мы очень рады сотрудничеству со столь опытной и известной командой, которая уже неоднократно завоевывала первенство», – прокомментировал совместную работу руководитель направления BASF по окраске коммерческого транспорта Андрей Артамонов. 

Со стороны спортивной команды «КАМАЗ-мастер» начальник бюро обеспечения производства Вячеслав Мизюкаев добавил: «Мы всегда рады новым партнерам, особенно когда речь идет о больших корпорациях с многолетним опытом работы в своей сфере. Внешний вид современного спортивного автомобиля имеет большое значение, ведь к нему приковано внимание тысяч болельщиков, и в этом смысле очень важно сотрудничать с профессионалами. Мы уверены, что наши машины станут еще ярче и интереснее». 

Уникальность команды «КАМАЗ-мастер» заключается в том, что она, единственная среди элиты международных ралли, сама разрабатывает и собирает гоночные грузовики и выступает на них в соревнованиях. Организационная структура команды включает в себя необходимые функциональные звенья: конструкторское бюро, бюро организации процессов производства, отдел маркетинга, службу главного инженера, бухгалтерию и производственный цех. 

При окраске коммерческого транспорта во главу угла ставятся такие характеристики, как качество и технологичность. Учитывая особенности гонок, не менее важны условия эксплуатации: разные температурные режимы, почти непрерывное абразивное и атмосферное воздействие, ультрафиолетовое излучение и т.д. Лакокрасочное покрытие должно быть прочным, износостойким, устойчивым к воздействию погодных условий, солнечных лучей и других негативных факторов окружающей среды. Материалы Glasurit RATIO Truck 68, которыми окрашены спортивные автомобили «КАМАЗ-мастер», тестировались при температуре от -60° до +60°С. Система Glasurit RATIO Truck 68 соответствует самым высоким требованиям, обеспечивая эффективное, долговечное и безупречное покрытие.