Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
64,07 (+0,58) 74,18 (+0,70)
20.06.2018

Презентация Jaguar XF 2016

Автор : Александр ЖЕЛДАК

15.04.2016

Jaguar. В преддверии первых теплых выходных в пятницу вечером, 8 апреля, в дилерском центре Jaguar «Авто АЛЕА» состоялась презентация нового Jaguar XF 2016. В рамках мероприятия для гостей вечера была подготовлена приятная развлекательная программа с зажигательными DJ-сетами, живой музыкой и вкусными угощеньями.

Jaguar XF – это британский бизнес седан класса E, конкурентами которого из большой немецкой тройки являются: AUDI A6, BMW 5 серии и Mercedes E класса. Jaguar выбирают за его яркий, солидный и неповторимый стильный дизайн как правило люди искусства, шоубизнеса, моды, а так же медицины. Типичный портрет покупателя: добившийся успеха известный актер, фотограф, стилист или хирург. Неотъемлемое преимущество автомобиля –английский имидж, это как дорогой костюм тройка, который выделяет из толпы и создает образ чопорного выскочки с хорошим вкусом. Расчетливый человек на Jaguar посмотрит в последнюю очередь, поскольку имидж дорогостоящего автомобиля затмевает его реальная цена. Но стоит взглянуть на прайс нового Jaguar XF 2016 и можно сделать вывод, что британец составит неплохую конкуренцию немецким старожилам. Цены на Jaguar XF стартуют в 2 810 000 руб. за дизельную версию 2.0 (180 л.с.), против 2 990 000 руб. за дизельный 2.0 (195 л.с.) Mercedes E класса.

Новый Jaguar XF построен на платформе IQ[AL] с двухрычажной подвеской спереди и многорычажной схемой сзади. Колесная база автомобиля выросла на 51 мм и составляет 2960 мм, что внушительно увеличило пространство для пассажиров заднего ряда, но при этом общие габариты стали меньше: длина 4954(-7мм), высота 1457 (-11 мм), при этом сохранился стремительный силуэт автомобиля.


Дизайн экстерьера выделяется агрессивной передней частью с хищным прищуром фар и большими воздуховодами в нижней части бампера. Дополняет образ яркие светодиодные реснички в нижней части передней оптики.


Можно отметить еще один плюс новой платформы Jaguar XF 2016 – 75% кузова автомобиля состоит из алюминия, что позволило существенно снизить массу автомобиля до 190 кг. Облегчение автомобиля никак не отразилось на жесткости кузова, которая составляет 22 000 Нм/град, что больше на 28% по сравнению с предыдущим поколением.

Дизайн интерьера Jaguar XF сохранил преемственность поколений, стиль и роскошь. Передняя панель обшита натуральной кожей, украшена вставками из дерева и алюминия. Приборы стали цифровыми с экраном в 12,3 дюймов и широким возможностями персонализации. Сидения выполнены с крепкой боковой поддержкой и очень хорошо отформованы. В них приятно и удобно сидеть, особенно на длинных дистанциях.


По технической составляющей Jaguar XF оснащается двумя дизельными двигателями 2.0 л (180 л.с) ,3.0 (300 л.с.) и тремя бензиновыми 2.0 (240 л.с.), 3.0(340 л.с.) и 3.0 (380 л.с.). Все моторы приводятся в действие классическим 8-ступенчатым автоматом от ZF. Коробка выбрана с целью сохранить плавность переключений передач. Ставка сделана в сторону комфорта, отсюда обратная сторона медали  скромная динамика относительно немецкой тройки. Взаимодействие коробки и двигателя не очень понравилось. Автомат переключался с запаздыванием и не торопясь. Разгонная динамика и возможности двигателя задушены не совсем хорошо настроенной коробкой. Но справедливости ради отметим, что автомобили Jaguar выбирают прежде всего за комфорт и стиль, а потом уже за технические возможности. А для любителей погонять в скором времени ожидается заряженные версии XFR, XFR-S и SVR с V8 объемом 5л. мощностью свыше 500 л.с.

Знакомство с Jaguar XF 2016 проходило в концепции прогрессивного стиля большого города в дилерском центре Jaguar «Авто АЛЕА». Изюминкой вечера стал арт-объект – макет зеркального мегаполиса, в отражение которого можно было рассмотреть детали экстерьера нового Jaguar XF.


Атмосферу дополняли зажигательные мелодии DJ-сетов. Официальное открытие вечера началось с выступления руководителя отдела продаж «Авто АЛЕА» Jaguar Land Rover, Павла Зиновчука, который ярко презентовал виновника вечера Jaguar XF 2016. Для всех желающих предоставлена возможность протестировать новый автомобиль в версии с бензиновым двигателем 2.0 (240 л.с.) под руководством опытного инструктора Jaguar Experience.


«Хеад лайнером» вечера стала группа Bridge Brothers Band. Под живое исполнение известных композиций в стиле Chill out гостям удалось насладиться вкусными угощеньями и приятно провести вечер, отдохнув от суеты большого города в компании стильного английского красавца Jaguar XF.