Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
64,07 (+0,58) 74,18 (+0,70)
20.06.2018

Загородный вояж на Jaguar XF

Автор : Александр ЖЕЛДАК

21.04.2016

Jaguar XF 2.0 дизель. С 4 по 10 апреля в России состоялась неделя премьеры нового автомобиля Jaguar XF 2016. Официальные дилеры Jaguar презентовали новинку в лучших традициях английского бренда.


9 апреля в загородном коттеджном поселке Миллениум Парк (Villagio Estate) официальный дилер Jaguar Land Rover АРТЕКС провел яркую презентацию, в рамках которой прошел тест-драйв дизельной версии Jaguar XF на специально подготовленном скоростном спецучастке. Мероприятие было подготовлено с насыщенной развлекательной программой в атмосфере европейского загородного клуба.


Маркетологи компании АРТЕКС не случайно сделали свой выбор в сторону дизельной версии Jaguar XF с двигателем 2.0 (180 л.с.). Именно эта версия согласно аналитике является самой продаваемой. Секрет успеха прост - цена, а также сочетание тяговитости и экономичности мотора.


Четырехцилиндровый дизельный двигатель 2.0 Ingenium обладает одним из самых высоких в классе крутящим пиковым моментом в 430 Нм в диапазоне от 1750 об/мин до 2500 об/мин, что обеспечивает неплохую динамику. Разгон до 100 км/ч составляет 8.4 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 222 км/ч. Еще одним плюсом двигателя Ingenium является его экономичность и экологичность. Расход топлива в городском режиме составляет рекордные 4.9 л на 100 км при выбросах СО2 в размере 129 г/км. Помимо внушительной динамики, двигатель позволит сэкономить на топливе, что очень важно для людей, которые умеют считать деньги. А как правило, кто знает деньгам счет, тот и покупает автомобили такого класса.

Jaguar XF 2.0 дизель интересен тем, что кроме модификации с задним приводом, есть еще версия с полным приводом. Новая комбинация, которая сочетает все преимущества полного привода с динамикой и экономичностью дизельного двигателя 2.0 (180 л.с./430 Нм), превращает новый XF в одно из самых привлекательных предложений в сегменте бизнес-класса. В обычных дорожных условиях крутящий момент передается на заднюю ось, подключение передней оси происходит при пробуксовке. Определение необходимости подключения полного привода осуществляется за счет высокоточной системы Intelligent Driveline Dynamics (IDD), разработанной в Jaguar еще для известной модели F-TYPE. Система IDD работает в связке динамической стабилизации Dynamic Stability Control (DSC), позволяя подключать полный привод во избежание заносов при быстрых поворотах, уменьшая отклонения от заданного курса автомобиля.

Отдельно стоит отметить технологию Adaptive Surface Response (сцепление с дорогой в любой ситуации), которая заменит режим «дождь», «лед» и «снег» системы Jaguar Drive Control на XF с полным приводом. Оптимизируя настройки акселератора, автоматической трансмиссии и системы DSC, эта технология адаптирует автомобиль к текущим дорожным условиям. Adaptive Surface Response повышает уверенность управления автомобилем на любых покрытиях. Сочетание полного привода и уникальных вспомогательных систем делают новый Jaguar XF идеальным автомобилем для любой дороги и любой погоды, что особенно актуально для России.

Презентация нового Jaguar XF прошла в загородном коттеджном поселке Миллениум Парк (Villagio Estate) с изысканным ландшафтным дизайном и европейской архитектурой особняков. Общая атмосфера мероприятия позволила гостям окунуться в среду пунктуальных общительных англичан, устроив чаепитие на веранде ровно в назначенные «five o clock». Приятное времяпровождение дополнял аккомпанемент музыкального коллектива Miracle Project.


Технические возможности автомобиля гости смогли оценить на специально подготовленной организаторами скоростной трассе без постороннего трафика. Это позволило испытать автомобиль в идеальных условиях и почувствовать динамику и управляемость нового Jaguar XF.


После тест-драйва дополнили бодрости мероприятию танцевальные мастер-классы от студии GallaDance, а также конкурсы, сюрпризы и подарки от партнеров мероприятия – чайной компании Newby, сети медицинских клиник СМ-клиника и производителя меда-суфле Peroni Honey.


Теплая солнечная погода, активный отдых с новым Jaguar XF, колорит местных ландшафтов и архитектурных ансамблей создали гостям отличное весеннее настроение. Отдельную благодарность за интересное и увлекательное мероприятие выражаем официальному дилеру Jaguar Land Rover АРТЕКС.