Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
66,50 (+0,26) 75,62 (-0,09)
12.12.2018

Blue Fish: перезагрузка

3 Февраля 2016

Компания РОЛЬФ начинает ребрендинг подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish. Комплекс мероприятий включает не только обновление бренд-платформы и изменение визуального представления, но и переход на качественно новый уровень ведения бизнеса.

Изменения затронули абсолютно все уровни работы компании. Стержнем обновленного подразделения стало принципиально новое ИТ-решение для ведения бизнеса на базе уникальной DMS-платформы РОЛЬФ – уже известной системы ШТОРМ49. Новая информационная оболочка позволила установить тесную связь между бизнес-процессами внутри компании РОЛЬФ, более плотно интегрировать работу Blue Fish и смежных подразделений и внедрить высокие стандарты качества на всех этапах работы. Использование новой программы позволяет не только оптимизировать бизнес-процессы, но и повысить оперативность обработки запросов, которые поступают от  клиентов.

Также изменения коснулись линейки финансовых продуктов, которые подразделение Blue Fish может предложить клиентам – кредитования и страхования. Уникальная кредитная программа ROLF Select позволяет получить займ для приобретения автомобиля с пробегом любого бренда в автосалонах Blue Fish. Возраст автомобиля на момент покупки должен составлять не более 5 лет, а на момент погашения кредита – не более 10 лет. Дополнительные ограничения по пробегу отсутствуют. Ставка по кредиту вне зависимости от срока привлечения средств составляет 17% годовых, а минимальный размер первоначального взноса – 15%.

Весной 2016 года направление Blue Fish запустит программу дополнительной гарантии на купленные в компании автомобили. Это позволит покупателям автомобилей с пробегом чувствовать себя так же уверенно, как и новых.

Важная составляющая ребрендинга – визуальное обновление: новое цветовое решение, редизайн логотипа, оформление центров продаж и коммуникационных материалов. При этом сохранено название направления Blue Fish, которое хорошо известно на рынке России. Логотип стал более современным, но сохранил узнаваемость бренда. Лаконичный и простой, он призван подчеркнуть удобство сотрудничества с компанией и прозрачность ее работы.

Проект ребрендинга поддерживается масштабной кампанией в new media, причем социальные сети рассматриваются прежде всего как инструмент помощи клиентам, помогают наладить работу с отзывами и в конечном итоге оперативно решать любые вопросы клиентов.


Также активно используется вирусный маркетинг. Специально для проекта был разработан креативный анимационный ролик. Blue Fish впервые на автомобильном рынке использует анимационный жанр для продвижения услуг в сети. Выбранный формат позволяет донести до аудитории в простой и доступной форме преимущества покупки и продажи автомобиля с пробегом через официального дилера: простоту, удобство, безопасность проведения сделки. Только официальный дилер может обеспечить скорость проведения сделки, а также провести комплексную проверку технического состояния автомобиля и гарантировать юридическую чистоту сделки, – к пониманию этой истины на своем опыте приходит герой мультфильма.