Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
66,50 (+0,26) 75,62 (-0,09)
12.12.2018

Лизинг для физических лиц – новый формат владения автомобилем

22 Мая 2015

Приобретение автомобиля в лизинг на физическое лицо – одна из самых удобных и эффективных схем покупки в условиях нестабильной экономической ситуации. Минимальные ежемесячные платежи, аванс от 0%, корпоративные скидки лизинговой компании позволяют минимизировать расходы клиента на входе в договор лизинга, а также существенно снизить и распределить финансовую нагрузку в течение срока его обслуживания.

Сделки автолизинга для физических лиц широко распространены в США и Европе. Рост финансовой грамотности населения открывает перед этим инструментом большие перспективы и в России. В то время как цены на автомобили и процентные ставки по автокредитам значительно увеличились, лизинг позволяет клиентам получить более низкий по сравнению с автокредитом ежемесячный платеж, что в конечном итоге является ключевым фактором в принятии решения о покупке.

В условиях падения продаж новых автомобилей (-41,5% в апреле к уровню 2014 года, по данным AEB) лизинг для физических лиц может стать эффективным инструментом стимулирования спроса. Правительство России также видит в лизинге для физических лиц потенциал для поддержания автомобильного рынка. С 15 мая 2015 года стартует Государственная программа льготного автолизинга, в рамках которой при приобретении автомобиля в лизинг на физическое лицо клиент получает скидку по оплате авансового платежа в размере 10% от стоимости автомобиля (но не более 500 тысяч рублей на один автомобиль). Программа распространяется на автомобили, произведенные на территории РФ в 2015 году, без ограничения по стоимости приобретаемых автомобилей и отсутствием требования по внесению аванса. Эта значимая мера государственной поддержки отечественного автопрома и продаж автомобилей в дилерских сетях предоставляет конечному потребителю прямую скидку, что отчасти компенсирует повышение стоимости автомобилей вследствие снижения курса рубля к мировым валютам.

Виталий Павловский, Исполнительный директор ГК РОЛЬФ:

«Лизинг автомобилей – интересный и перспективный финансовый продукт, позволяющий нашим клиентам упростить покупку автомобиля своей мечты. Услуга автолизинга для физических лиц была введена в сети РОЛЬФ в середине 2014 года. К настоящему моменту уже накоплен значительный опыт совместных продаж, но лучшие условия для продукта наступают лишь сегодня, когда кредиты стали существенно дороже, а платежи по автолизингу для физических лиц по-прежнему остались доступны и лизинг получил государственную поддержку. Мы уверены, что лизинг для физических лиц может стать новым форматом приобретения автомобиля и даже новой философией владения им».

Дмитрий Тимофеев, Генеральный директор «КОНТРОЛ лизинг»:

«Автолизинг – хорошо известный финансовый инструмент в США и Европе, где на его долю приходится до 40% до всего объема продаж новых автомобилей. На Западе уже выросло несколько поколений потребителей, которые не знают, сколько стоит их автомобиль, а знают только сумму ежемесячного платежа по лизинговому контракту.

Лизинг для физлиц в России стал доступен в 2014 году, но его широкое распространение придет в текущем, 2015 году. В условиях финансового кризиса актуальность лизинга существенно возросла: автокредиты стали практически недоступными для большинства потребителей, а с началом работы Госпрограммы привлекательность лизинга стала беспрецедентной.

Выражаю благодарность нашему ключевому партнеру ГК РОЛЬФ за веру в продукт, его широкие возможности и выгоду как для Клиента, так и для дилера-партнера. Уверен, что совместно мы получим существенный объем продаж автомобилей в лизинг на физическое лицо в текущем году: другой альтернативы поддержать рынок продаж новых автомобилей просто нет».

Рольф лизинг

рольф  лизинг

контрол лизинг

рольф лизинг

рольф лизинг


рольф лизинг

контрол лизинг

рольф лизинг

рольф лизинг