Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
66,50 (+0,26) 75,62 (-0,09)
12.12.2018

В РОЛЬФ провели тестовое оформление электронного ПТС

1 Ноября 2017

В рамках реализации проекта «Электронный ПТС» в дилерском центре РОЛЬФ Центр (Москва, 2-й Магистральный тупик, 5А) состоялась встреча рабочей группы в формате «большой тройки». В ней приняли участие представители автопроизводителя и импортера автомобилей Renault Россия, крупнейшего дилерского холдинга страны РОЛЬФ и разработчика системы ЭПТС - госкорпорации «Ростех» в лице дочерней структуры АО «Электронный паспорт».

Проект предусматривает полный отказ от бумажных Паспортов Транспортных Средств на пространстве Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) и их замену единой системой Электронных ПТС. Для приобретения автомобиля и регистрации права собственности в системе ЭПТС Клиенту, помимо мобильного телефона и электронной почты, необходимо будет иметь СНИЛС.

Темой встречи, впервые состоявшейся в расширенном трехстороннем формате, стали:

  • Завершение цикла тестирования ЭПТС: система создана и успешно функционирует, произведена реализация автомобиля от дистрибутора дилеру, а далее от дилера конечному Клиенту.

  • Обсуждение возможностей расширения функционала системы, а именно:

1. создание филиальной структуры регистрации в системе ЭПТС при смене собственника в рамках одного юридического лица;

2. фиксация наложенных на автомобиль обременений, например, если автомобиль является залогом по банковскому кредиту;

3. оформление процесса возврата автомобиля при расторжении сделки купли-продажи;

4. фиксация смены собственника в ЭПТС датой заявления от дилера и Клиента;

5. аутентификация Клиента через портал Портал государственных услуг Российской Федерации Gosuslugi.ru. 

Рожков Егор, руководитель направления цифровых технологий компании РОЛЬФ:

«Символично, что консолидированная трехсторонняя встреча участников проекта ЭПТС в лице представителей разработчика, дилерского сообщества, завода-изготовителя и импортера состоялась на площадке Renault РОЛЬФ Центр. Этот формат, на наш взгляд, помогает устранить разобщенность участников проекта, и он наверняка послужит образцом для проведения последующих рабочих встреч на дальнейших этапах тестирования ЭПТС. РОЛЬФ одним из первых в дилерском сообществе получает электронную подпись для проведения регистрационных действий по смене собственника в ЭПТС. Для нас это возможность не только заблаговременно подготовить бизнес к будущим изменениям, но и провести тонкую настройку процессов совместно с импортером и заводом-изготовителем. А присутствие на встрече представителей АО «Электронный паспорт» дало нам возможность получить информацию из первых уст, а также донести нашу точку зрения до непосредственного исполнителя». 

Андрей Панков, генеральный директор Renault Россия:

«Компания Renault Россия активно участвовала в разработке и тестировании системы электронных паспортов транспортных средств с момента старта проекта, мы были в числе первых автопроизводителей, которые получили доступ и возможность работы в тестовой версии СЭП. На сегодняшний день мы готовы к переходу на новую систему оформления документов на наши автомобили». 

Илья Минкин, генеральный директор АО «Электронный паспорт»:

«В настоящее время АО «Электронный паспорт» тесно координирует подготовку к переходу на электронные паспорта транспортных средств со всеми заинтересованными сторонами, прорабатывая и последовательно снимая все возникающие вопросы. Переход на использование электронных паспортов транспортного средства произойдет максимально плавно и комфортно для всех сторон в течение срока скорректированного Евразийской экономической комиссией по просьбе государств-членов Союза, а именно до 1 июля 2018 года. Так для автопроизводителей сохраняется возможность, в зависимости от их готовности, осуществить переход на электронные паспорта транспортных средств в наиболее удобное для них время до 1 июля 2018 года». 

Согласно рейтингу крупнейших частных компаний Forbes 2016, РОЛЬФ является лидером автомобильного ритейла в России. В рейтинге АвтоБизнесРевю за 2016 год РОЛЬФ признан крупнейшим дилерским холдингом по объемам продаж новых автомобилей и автомобилей с пробегом. В мае 2016 Рейтинговое агентство Moody's повысило корпоративный рейтинг (Corporate Family Rating CFR) DELANCE LIMITED - компании, консолидирующей компанию РОЛЬФ – до уровня B1 с B2, а также рейтинг вероятности дефолта (Probability of Default Rating PDR) до уровня B1-PD с B2-PD. Прогноз по обоим рейтингам стабильный.