Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
63,83 (-0,64) 70,67 (-0,86)
17.09.2019

«Атлант-М» делает ставку на белорусский рынок

11.01.2016

«Атлант-М». С декабря 2015 года «Атлант-М» выставил на продажу несколько крупных объектов недвижимости, находящихся в собственности холдинга в Российской Федерации. Речь идет о трех автоцентрах и одном земельном участке в Санкт-Петербурге, недостроенном автоцентре с земельным участком в Москве и автоцентре в Орле.

В Санкт-Петербурге «Атлант-М» выставляет на продажу практически готовое здание автоцентра с участком площадью 1,76 Га на 30-м километре КАД в районе Девяткино. Кроме этого, к продаже подготовлен земельный участок в районе Кудрово, его площадь составляет 8,1 Га. В самом Санкт-Петербурге компания готова продать действующий автоцентр «Атлант-М Лахта» (ул. Савушкина, 112) и действующий автоцентр «Атлант-М Балтика» (пр-т Энергетиков, 53,а). 

В Москве продается незавершенное здание автоцентра на земельном участке в 2,1 Га. Объект находится на оживленной развязке МКАД и Дмитровского шоссе, имеет собственный съезд с кольцевой дороги и возможность пристройки дополнительного офисного здания. 

В Орле выставляется на продажу автоцентр «Атлант-М Авто». 

Решение о продаже выставленных объектов недвижимости связано с несколькими причинами:

Во-первых, с уходом с российского рынка марки GM. «Атлант-М Лахта», «Атлант-М Балтика» в С.-Пб. и «Атлант-М Авто» в Орле были официальными дилерами этого бренда. 

"В наших автоцентрах, бывших официальными дилерами марки GM в Питере и Орле, мы продолжим с 01 января 2016 года работать с маркой GM по сервисным контрактам и будем оказывать весь комплекс услуг в том числе и по гарантийному и сервисному обслуживанию а/м GM, но мы также готовы рассматривать и продажу этих АЦ  в течение  2016-2017 годов», — говорит генеральный директор холдинга "Атлант–М" Сергей Савицкий. 

Во-вторых, с прогнозируемым дальнейшим снижением продаж и ухудшением рентабельности дилерского бизнеса в РФ.  

Поэтому в 2016 году и среднесрочной перспективе мы приняли решение сконцентрироваться на ведении операций на основном для нас рынке – в Республике Беларусь.