Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
63,85 (+0,00) 70,60 (+0,00)
22.09.2019

РОАД в Санкт-Петербурге

07.07.2015

РОАД. 1 июля 2015 года в Санкт-Петербурге состоялся Круглый стол с участием Владимира Моженкова, а также собственников и генеральных директоров дилерских предприятий Северо-Западного региона. В числе участников – представители компаний «Автомир», «Терра-Авто», «Петровского Автоцентра», Ауди Центра Петербург, «Евросиб-Авто», «Максимум» и других дилеров.

РОАД Санкт-ПетербургВ рамках Круглого стола были затронуты все основные вопросы отрасли. 

Рыночная ситуация в регионе аналогична общеотраслевой: падение продаж за 5 месяцев, согласно Auto-Dealer-СПб, составило 39% (общее падение по рынку  38%). 

В этих условиях особую значимость приобретают федеральные программы стимулирования спроса.

Участники Круглого стола выразили надежду, что федеральный бюджет на 2016 год будет предусматривать программы поддержки отрасли.

Владимир Моженков рассказал о текущих и перспективных проектах РОАД. Одним из них, в частности, является Академия РОАД, предлагающая обучающие семинары для всех групп персонала дилерских компаний. Два семинара Академии состоялись 1-2 июля в Санкт-Петербурге. Оба были ориентированы на первых лиц компаний  собственников и генеральных директоров. Семинар «Как добиться роста продаж в условиях экономической нестабильности» провел бизнес-тренер из США Майкл Бэнг. Второй семинар – авторский тренинг Владимира Моженкова «Или ты успешный, или ты «мертвый». Личный стиль руководителя в условиях жесткой конкуренции»  дал участникам обучения реальные инструменты антикризисного управления.

Примечательно, что одним из участников Круглого стола стал Борис Александрович Рыдаев – председатель совета директоров питерского холдинга «Терра Авто», а ранее – глава ОАО «Питер-Лада», обладатель редкого для отрасли звания «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации». В 1994 году Борис Рыдаев был в числе создателей Ассоциации РОАД. В настоящее время в Совет РОАД входит его сын – Владислав Рыдаев, являющийся генеральным директором ГК «Терра Авто».

Следующими городами, которые посетит РОАД с семинарами и круглыми столами, станут Казань (20-21 августа) и Краснодар (3-4 сентября).


Фоторепортаж РОАД В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ