Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
62,55 (+0,00) 69,86 (+0,00)
16.12.2019

Дальнейшее падение рынка?

15.07.2016

РОАД. 14 июля в Москве прошла пресс-конференция Ассоциации «Российские Автомобильные Дилеры», на которой в том числе были озвучены перспективы развития автомобильного рынка РФ.

По словам президента РОАД Владимира Моженкова, в 2017 году в России будет продано всего 1,2 млн новых автомобилей. Учитывая тот факт, что прогноз РОАД по российскому рынку в текущем году составляет 1,35 млн машин, то это свидетельствует о дальнейшем падении продаж автомобилей в стране. «Никаких позитивных тенденций в целом дилеры не наблюдают, – сказал г-н Моженков. – И 1,2 млн новых автомобилей будет продано только при условии господдержки. Иначе продажи рухнут еще ниже – до 0,9 – 1 млн единиц, что может обернуться закрытием многих дилерских центров». 

Вице-президент РОАД  Олег Мосеев представил прессе проект о НБДА (Национальная База Данных Автомобилей). Уже два года формируется единая национальная база авто с пробегом, в которой будет вся история автомобиля – ремонт, пробег, расчет остаточной стоимости, юридическая чистота, где по вин-коду можно будет проверить любой авто. Так как одна из проблем в РФ – скрученный пробег. В США уже давно имеют вес два аналогичных проекта.

К концу августа дилеры уже смогут протестировать продукт, осенью  2016 года база будет работать в режиме  коммерческой эксплуатации для профессионалов рынка, с начала 2017 года проект будет открыт для массовой аудитории