Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
63,85 (+0,00) 70,60 (+0,00)
22.09.2019

Российский авторынок. Итоги августа

12.09.2017

Аналитика. Автомобильный рынок России, который несмотря на отпускной сезон в августе продолжил восстановление высокими темпами, по итогам прошлого месяца поднялся на второе место в рейтинге крупнейших авторынков Европы. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», наша страна смогла улучшить свои позиции в «европейском первенстве» благодаря традиционному для Европы летнему снижению спроса на автомобили.

Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в августе остается Германия, где было продано 253679 машин (+3,5%). 

Если же при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то наша страна поднялась на вторую строчку европейского рейтинга. По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили более 122,5 тыс. единиц (без учета LCV). 

Третий результат показала Франция – 107455 машин, что на 9,4% больше по сравнению с прошлым годом. Далее идет Италия с показателем 83363 реализованных автомобилей (+15,8%). 

Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), это лучший показатель с 2009 года. Замыкает пятерку европейских лидеров на этот раз Великобритания, чьи автодилеры реализовали 76433 машин (-6,4%). 

Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), отрицательная динамика фиксируется пятый месяц подряд, тем не менее, это третий результат августовских продаж за последние 10 лет. Добавим также, что испанский авторынок в августе вырос на 13% и составил 72410 машин.

Комментирует Александр Зиновьев, Заместитель председателя правления ГК «АвтоСпецЦентр»: «Мы довольны результатами за август. Август – это отпускной месяц, поэтому мы всегда наблюдаем определенный спад продаж, этим объясняется незначительное снижение роста по отношению к июлю 2017 года, но по отношению к прошлому августу динамика хорошая. Мы наблюдаем рост продаж, где действуют программы господдержки, это говорит об эффективности данных программ. Что касается итоговых показателей относительно прошлого года, расти будет массовый сегмент, в премиуме сокращение продолжится. Наш прогноз по рынку составляет +7-8%. Снижение спроса на премиальные бренды обусловлено низкой локализацией производства в нашей стране. Для инициирования продаж необходим сильный инструмент, как автокредитование с низкими процентными ставками.»