Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
62,55 (+0,00) 69,86 (+0,00)
15.12.2019

Автомеханика в Шанхае

09.12.2015

Шанхай. Со 2 по 5 декабря в Шанхае прошла одна из крупнейших в Азии специализированных выставок Automechanika. Фокусом выставки стали четыре основных сегмента: Parts & Components, Repair & Maintenance, Accessories & Tuning, а также премьерный Electronics & Systems.

Сервис-шоу Automechanika Shanghai, – одно из пятнадцати основных мероприятий глобального организатора выставок «Мессе Франкфурт» в этом сегменте, проходящих в Африке, Азии, Европе и трех бизнес-регионах Америки – Северной, Средней и Южной.

Выставка продемонстрировала стремительный рост популярности и по числу участников и посетителей, и по географии представленности. Это шоу – крупнейшее в своей тематике (автозапчасти, аксессуары, оборудование) в азиатском регионе, и оно пройдет на великолепной площадке National Exhibition and Convention Center. В этом году площадь выставки – 280 000 кв., что означает рост масштаба на 30% к прошлому году.

Выставка собрала 5,300 компаний-участников со всего мира и 100 000 посетителей-профессионалов отрасли в торговой и сервисной сферах.

Приняли участие в проекте такие лидеры отрасли, как: Aisin Seiki, Alight, Bilstein, DENSO, Du Pont, Magneti Marelli, NGK, SATA, Sofima и Telwin, Balance, Bantam, BASF, Beissbarth, BIZOL, Bosch, Botny, Brembo, Bright, Carlas, Chery, Continental Automotive, ContiTech, Cummins, Dana, EUROLUB, Federal Mogul, Hella, Mahle, Launch Tech, Liqui Moly, Mann+Hummel, Osram, RAV, Rowe, SAIC, SONAX, TRW, VOLTRONIC, Valeo, WashTec, Weichai, Yunhan, ZF и Zonyi, NTN/SNR, Sсhaeffler Group, Sangsin Brake  и другие компании и бренды.

Отечественные компании из России были представлены в двух павильонах – в интернациональном расположен объединенный стенд производителей Татарстана, в павильоне по автосервисному оборудованию – компании «Сивик» и «Техновектор», а также стоит отметить и рост количества приехавших бизнесменов из России.


По мнению Fiona Chiew, генерального директора Мессе Франкфурт Шанхай,  организаторам удалось обеспечить более высокие стандарты сервиса и поддержки для гостей и участников. Стала возможной  пре-регистрация онлайн, бесплатное размещение и хранение багажа с предварительным заказом мест он-лайн. Поисковые системы и системы навигации были обновлены и создали полный комфорт. Организаторы оказывали поддержку в подборе авиабилетов, отелей, получении виз, трансфере. Более 10 000 кв. метров было отдано под фудкорт-зоны с разнообразной кухней.

В центральном холле расположились стенды, демонстрирующие инновационные инженерные решения, а также «Зона новой энергии», центральная экспозиция которой – электромобили.

Обширна и деловая программа, все дни проходили конференции и саммиты на различную бизнес-тематику:

  • AIAG Форум для руководителей и поставщиков автокомпонентов 2015

  • Китайский 4-й Международный съезд дилеров 2015
  • Саммит среди компаний по автозапчастям
  • Саммит об OEM тенденциях и закупках 2015
  • Китай: авторемонт и техническое обслуживание 2015
  • Промышленность Китая  
  • Автомобильный тюнинг 2015
  • Международный Автомобильный Конгресс 2015
  • Инвестиционные возможности для китайских предприятий автомобилестроения
  • Электромобили 2015
  • На высшем уровне: слияния, приобретения и стратегии для китайских автомобильных концернов на иностранных рынках и др.

Отличительной чертой, на наш взгляд, стал акцент выставки на сегмент СТО – на стендах мировых брендов автокомпонентов организовывались  технические мастер-классы, а в двух павильонах автосервисного оборудования демонстрации новинок и продукции для авторемонта шли беспрерывно, что не может не стать примером для российских выставок. При этом не только известные бренды, такие как RAV, Hoffman, GYS, Telwin, EAE и др., но и небольшие производители оборудования нашли, чем удивить посетителей, ажиотаж в автосервисном павильоне был гораздо выше, чем в залах автокомпонентного.

Более подробный репортаж читайте в журнале «Управление автобизнесом».