Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
73,01 (+0,28) 85,68 (+0,48)
25.09.2021

АВТОВАЗ приобретает своего поставщика комплектующих

27.05.2015

«АВТОВАЗагрегат». АВТОВАЗ приобретает активы одного из крупнейших своих поставщиков комплектующих. Федеральная антимонопольная служба сделку одобрила.

АВТОВАЗагрегат«АВТОВАЗ намерено приобрести у «АвтоВАЗагрегата» активы, необходимые для изготовления автомобильных сидений и их предварительной сборки, а также для обивки сидений», – сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа. Сроки завершения сделки, а также ее стоимость не раскрываются.

В настоящее время на территории ОАО «АвтоВАЗагрегат» располагаются и ведут производственную деятельность его дочерние предприятия – ООО «ПошивАвтоВАЗагрегат», ООО «АвтоВАЗагрегатТранс», ООО «АвтоВАЗагрегатПласт», также совместное предприятие ООО «Эберспехер – АвтоВАЗагрегат выхлопные системы».

В апреле 2015 года АВТОВАЗ приступил к реструктуризации предприятий-поставщиков автокомпонентов. В конце 2014 года АВТОВАЗ испытывал сложности с поставками автокомпонентов, в результате чего даже был временно остановлен конвейер.

«АвтоВАЗагрегат» – один из крупнейших поставщиков комплектующих на конвейер АВТОВАЗа, в том числе сидений, глушителей, каталитических нейтрализаторов отработавших газов, трубок тормозной и топливной систем – всего более 400 наименований.

В мае 2014 года «АвтоВАЗагрегат» прошел аудит ASES альянса Renault-Nissan. Год назад также был пройден аудит немецкой компании TUV на соответствие международным требованиям ISO/TS -16949. Это означает, что предприятие может быть официальным поставщиком альянса Renault-Nissan и полноправным претендентом в номинациях на будущие проекты.