Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
73,01 (+0,28) 85,68 (+0,48)
25.09.2021

Axalta открывает новый завод по производству водорастворимых покрытий в Шанхае

05.06.2015

Устойчивое развитие автомобильной промышленности благодаря увеличению производственной мощности

г. Шанхай, Китай, 3 марта 2015 г. — компания Axalta Coating Systems (Нью-Йоркская фондовая биржа: AXTA) — ведущий мировой поставщик лакокрасочных и порошковых покрытий — открыла в Шанхае производственный объект последнего поколения для производства водорастворимых покрытий для растущего автомобильного рынка Китая. Новейший и один из самых современных объектов по производству водорастворимых покрытий компании Axalta отражает ключевую роль Китая в глобальной стратегии Axalta, которая ориентирована на обеспечение клиентов инновационными лакокрасочными материалами и системами нанесения при одновременном снижении негативного воздействия на окружающую среду в процессе их производства. Новый объект расположен рядом с операционным центром Axalta, который был открыт в 2008 году в районе Джиадинг в Шанхае.

Новый объект оснащен передовыми производственными технологиями и конструкторскими решениями, такими как комплексные системы производства, разработанные для снижения вредного воздействия на окружающую среду при производстве покрытий. Высокоавтоматизированный производственный объект позволяет также максимально увеличить использование сырья и сократить длительность производственного цикла. Современные системы фильтрации воздуха предназначены для улучшения качества воздуха в помещении и сокращения выбросов. Новый завод удвоит мощности по производству водорастворимых покрытий Axalta в Китае, укрепляя лидерство компании на рынке обслуживания автомобильной промышленности Китая — крупнейшем автомобильном рынке мира.

Charlie Shaver.jpg

«Axalta гордится тем, что является ключевым поставщиком водорастворимых покрытий для растущего автомобильного рынка Китая», — сказал Чарли Шейвер (Charlie Shaver), председатель и генеральный директор компании Axalta, на церемонии открытия. «Расширенный производственный объект предоставит нашим клиентам инновационные варианты покрытий. Новый производственный центр отражает мастерство и самоотверженность наших сотрудников, которые смогли завершить весь проект строительства всего за 10 месяцев».

Водорастворимые покрытия, производимые на заводе в Джиадинге, соответствуют глобальным экологическим требованиям, таким как требования Директивы ЕС 2004/42/EC по ограничению выделений летучих органических веществ, соблюдение которых может помочь снизить общее воздействие автомобильной промышленности Китая на окружающую среду.

Комментируя открытие нового завода по производству водорастворимых покрытий, Сан Ляньин (Sun Lianying), председатель Китайской национальной ассоциации лакокрасочной промышленности (CNCIA), сказал: «Это прямая демонстрация долгосрочной приверженности компании Axalta китайскому рынку, а также экологической безопасности применяемых производственных процессов, что окажет положительное влияние на устойчивое развитие лакокрасочной промышленности Китая. Это в свою очередь полностью соответствует цели китайского правительства по развитию автомобильной промышленности с применением экологически безопасных решений для удовлетворения растущего рыночного спроса по всей стране».

Одним из самых ярких мероприятий, проводимых в рамках открытия нового завода, была выставка, посвященная идеи постоянного развития компании, на которой было продемонстрировано, как производственные системы, продукты, системы нанесения, научно-исследовательская деятельность и концепции развития Axalta способствуют сохранению устойчивой бизнес-модели. На выставке также было продемонстрировано, как завод по производству водорастворимых покрытий в Джиадинге может помочь уменьшить негативное воздействие на окружающую среду за счет сокращения летучих органических соединений и потребления энергии.

«Для достижения эффективности, развитие должно касаться продуктивности и рентабельности, также как оно касается воздействия на окружающую среду и общество», — сказал Шейвер. «Таким образом инновационные продукты и системы нанесения помогут стимулировать рост бизнеса, а также сделают Axalta лучшим партнером для своих клиентов».

Новый завод способствует значительному расширению присутствия Axalta в Китае. Он является дополнением к двум другим специализированным предприятиям по производству жидких лакокрасочных покрытий в стране: научно-исследовательской лаборатории Азиатско-Тихоокеанского региона и центру разработки цветов, а также к четырем учебным центрам для клиентов и шести объектам по производству порошковых покрытий. Все предприятия Axalta в Китае будут работать совместно для поддержания устойчивого, долгосрочного развития автомобильной промышленности и других отраслей промышленности Китая, в которых используются покрытия Axalta.

О компании Axalta Coating Systems

Компания Axalta является ведущим международным поставщиком первоклассных лакокрасочных и порошковых покрытий. Мы предоставляем клиентам инновационные и эффективные технологии окраски. Продукция нашей компании - от лакокрасочных материалов для легковых автомобилей и коммерческого транспорта до систем окраски электродвигателей, трубопроводов и зданий – создана для предотвращения коррозии, повышения эффективности производств и продления срока эксплуатации окрашенных изделий. 145-летний опыт компании, приверженность передовым технологиям и постоянному развитию позволяют более 12 000 сотрудникам Axalta обеспечивать свыше 120 000 клиентов в 130 странах мира лакокрасочными материалами наивысшего качества, а также системами их нанесения.