Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
73,24 (+0,08) 85,96 (+0,03)
13.08.2020

Chery выходит на рынок Казахстана

22.12.2015

Chery. С января 2016 года компания начинает свою деятельность на территории Казахстана.

На первом этапе продажи трех моделей Chery - Tiggo FL, Tiggo 5 и Bonus 3 – будут осуществлять четыре официальных партнера марки в городах Актобе, Астана, Павлодар и Уральск. 

За дистрибьюцию Chery на территории Казахстана будет отвечать ТОО «Chery (Kazakhstan) Automobile Co., Ltd». Генеральным директором компании-дистрибьютора назначен Даурен Жумабек. 

До конца 2016 года дилерская сеть Chery пополнится как минимум еще тремя точками продаж и обслуживания автомобилей. ТОО «Chery (Kazakhstan) Automobile Co., Ltd» рассматривает варианты партнерства, как с новыми игроками авторынка Казахстана, так и с дилерскими холдингами, заинтересованными в диверсификации марочного портфеля. 

Модельный ряд Chery в Республике Казахстан будет представлен самыми популярными автомобилями на российском рынке в комплектациях Comfort:

  • кроссовером Tiggo FL (рекомендованная розничная цена от 3 271 900 тенге);

  • кроссовером Tiggo 5 (рекомендованная розничная цена от 4 540 900 тенге);

  • седаном Bonus 3 (рекомендованная розничная цена от 2 801 900 тенге).

Кроссовер Tiggo 5 и седан Bonus 3 будут поставляться в Казахстан с российского завода «Дервейс» (г.Черкесск), где с 2014 года осуществляется их промышленная  сборка. Современный, практичный, просторный седан класса B+  – Chery Bonus 3 –  предназначен для широкого круга пользователей, вне зависимости от возраста. Chery Tiggo 5 – достойный конкурент своим одноклассникам в сегменте компактных SUV. Его отличает  надежность, оригинальный дизайн, продуманная эргономика салона и улучшенная безопасность («5 звезд» по методике C-NCAP). Еще одним важным  конкурентным преимуществом моделей Bonus 3, Tiggo 5 является 5-летний срок гарантии или 150 тыс. км пробега. Tiggo FL – самый популярный и продаваемый кроссовер Chery в России. Владельцы его ценят за универсальность, комфорт и проходимость.  

В течение первого года работы на новом рынке в планах дистрибьютора марки Chery реализовать более 500 автомобилей. В перспективе рассматривается возможность расширения модельного ряда в Казахстане.